TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 26 мая: под Луганском расстреляли членов избиркома (ВИДЕО)

Опубликовано 25.05.14 21:56 Новости Украины сегодня, 26 мая: под Луганском расстреляли членов избиркома (ВИДЕО)

Под Луганском членов избиркома расстреляли за отказ открыть участок. Между тем, армия ДНР взяла под контроль резиденцию Рината Ахметова. Сам олигарх покинул Донецк и уехал в Киев.

25 мая бойцы нацгвардии Украины расстреляли членов избирательной комиссии Новоайдара Луганской области. Об этом сообщил представитель пресс-службы Луганской Народной Республики.

"Наша комендатура доложила, что в Новоайдаре отряд "Днепр" (батальон Нацгвардии — прим.) расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок", — рассказал РИА Новости собеседник.

Количество жертв, по его словам, в настоящее время уточняется. МВД Украины сообщило об одном погибшем и одном раненом в результате стрельбы.

"Была перестрелка, задержаны так называемые террористы, с ними уиююрсз проводятся следственные действия… Один человек убит и один ранен", — сказал сообщил замглавы МВД Украины Сергей Яровой журналистам.

По словам Ярового, на месте перестрелки обнаружен автомобиль, на котором передвигалась группа злоумышленников, в котором были обнаружены бюллетени и бейджик члена избирательной комиссии. На месте события работает оперативно-следственная группа, которая также устанавливает личности погибшего и пострадавшего.

Между тем, к вечеру 25 мая Нацгвардия Украины прорвала оборону ополченцев в районе Новоайдара и движется военной колонной в Луганск. Как сообщают очевидцы, в сторону Луганска движется 42 БТРа, несколько систем "Град". На своем пути боевики Нацгвардии расстреливают магазины, кафе и автомобили, передают "Вести".

Напомним, жители Донецка и Луганска проигнорировали проходившие в стране выборы президента Украины. Ранее власти в Киеве уверяли, что в воскресенье, в день выборов откажутся от проведения карательной операции.

Армия ДНР взяла под контроль резиденцию Рината Ахметова

Армия Донецкой народной республики взяла под контроль резиденцию украинского олигарха Рината Ахметова, сообщается в воскресенье 25 мая на странице ДНР в Twitter. Позднее появилась информация о том, что Ахметов покинул Донецк и находится в Киеве.

Напомним, ранее Ахметов выступил с критикой в адрес самопровозглашенной Донецкой народной республики, назвав ее руководителей "проходимцами", "взявшими в заложники весь Донбасс".

Между тем, в Донецк, куда не удалось доставить бюллетени для голосования за кандидатов в президенты Украины, в день президентских выборов на БТРе и грузовиках прибыл батальон "Восток" - вооруженное объединение самопровозглашенной "Донецкой народной республике" людей, среди которых есть и лица кавказской национальности. Жители встретили их как героев, после чего вооруженные люди устроили стрельбу в воздух во время митинга против выборов президента. Ни один избирательный участок в Донецке не работал.

Ополченцы похитили всех глав избиркомов Донецка, чтобы сорвать выборы президента

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики похитили глав всех пяти окружных избирательных комиссий, которые есть в Донецке. Об этом украинскому порталу «Вести» сообщил представитель одного из избиркомов по имени Илья.

Как утверждает источник издания, глав избиркомов отпустят 25 мая после 20.00, то есть когда закончится голосование. По словам собеседника издания, активисты пообещали, что не будут причинять вред похищенным жителям своего города, и добавили, что они преследуют только одну цель — срыв выборов в столице Донбасса. По словам Ильи, заместители ОИК отказались выполнять обязанности глав комиссий.

В ЦИК Украины ранее признали, что в Донецке, а также в Луганске и Славянске выборов президента Украины не будет, так как в этих городах избирком «не смог выполнить свои прямые функции».

Напомним, по данным exit poll президентские выборы выиграл в первом туре олигарх Петр Порошенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга