TOP 10
Новости наших партнеров

Путин назвал "некоролевским поведением" высказывания в свой адрес принца Чарльза

Опубликовано 24.05.14 18:53 Путин назвал "некоролевским поведением" высказывания в свой адрес принца Чарльза

Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что принц Чарльз во время беседы в канадском Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, сравнил политику Путина в отношении Украины с действиями Адольфа Гитлера.

Высказывания принца Чарльза о президенте РФ, если они соответствуют действительности, являются неприемлемыми, заявил в субботу президент России Владимир Путин.

"Я не слышал это выражение. Если это так, то это, конечно, неприемлемо. Я думаю, что он и сам это понимает, он воспитанный человек. Я знаком и с ним, и с членами королевской семьи. А это не королевское поведение. Но мы за последние годы, и я лично ко всему привык, и я в своей работе буду уитвшсм руководствоваться не тем, что и как обо мне говорят, а, как я уже подчеркнул, интересами российского народа", - сказал Путин на встрече с главными редакторами мировых информагентств в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

По словам Путина принц Чарльз поступил "не по-королевски", если сравнил действия главы российского государства с Гитлером.

"В таких случаях я вспоминаю одно хорошее выражение - "ты сердишься, значит, ты не прав. Передайте это и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кемерону и принцу Чарльзу", - обратился Путин к руководителям ведущих информационных агентств.

Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что принц Чарльз во время беседы в канадском Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, сравнил политику российского президента Владимира Путина в отношении Украины с действиями Адольфа Гитлера. Слова принца Уэльского процитировала журналистам его собеседница, признавшаяся, что была удивлена, услышав их, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как утверждает газета Daily Mail, Чарльз высказался в присутствии нескольких свидетелей, среди которых были и журналисты.

Москва запросила официальные объяснения Лондона по поводу высказываний наследника британского престола принца Чарльза относительно политики президента РФ Владимира Путина, заявил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

"Российская позиция по Украине, Крыму буквально в ежедневном режиме доводится до мировой общественности президентом, премьер-министром, министром иностранных дел, другими представителями российского руководства", - сказал Лукашевич.

Однако в Лондоне отказались комментировать высказывания наследного принца.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга