TOP 10
Новости наших партнеров

Роспотребнадзор призвал россиян забыть о Таиланде: там очень опасно

Опубликовано 24.05.14 10:47 Роспотребнадзор призвал россиян забыть о Таиланде: там очень опасно

МИД России тоже настоятельно рекомендует россиянам не посещать Бангкок.

Вычеркнуть Таиланд из списка стран, рассматриваемых в качестве возможного места отдыха, предложил россиянам Роспотребнадзор, тем самым пойдя дальше МИД РФ, пока что рекомендовавшего только соблюдать осторожность в королевстве и воздержаться от посещения Бангкока, передают "Вести.Туризм".

"Роспотребнадзор настоятельно рекомендует, не дожидаясь официального заявления МИД России, воздержаться от посещения этой страны", - такой призыв содержится на сайте ведомства. Оно же советует туроператорам не просто предупреждать црхамул туристов о положении в Стране улыбок, где в четверг произошел военный переворот и был введен комендантский час, но предлагать им другие направления отдыха. При этом ведомство ошибочно называет лето высоким сезоном в Таиланде.

Ранее МИД РФ рекомендовалроссиянам, отравляющимся в Таиланд, воздерживаться от посещений Бангкока и соблюдать осторожность на курортах в связи с дестабилизацией внутриполитической ситуации в стране, отмечает "Интерфакс-Туризм".

На днях в Таиланде был введен режим военного положения.

"Остается в силе рекомендация российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а следовать к местам отдыха без заезда в таиландскую столицу. Несмотря на относительно спокойную обстановку в основных туристических центрах - это Паттайя, Пхукет, Самуи, Ко Чанг, - во время нахождения на курортах необходимо соблюдать предельную осторожность. Это важно с точки зрения безопасности наших граждан", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По данным Ростуризма, Таиланд замыкает пятерку наиболее популярных среди россиян стран для отдыха - в год его посещают более миллиона граждан РФ. Тайская статистика приводит большую цифру - свыше 1,5 миллиона россиян. По итогам 2014 года королевство рассчитывало принять 28 миллионов туристов, однако статистика за первый квартал свидетельствует, что этим планам вряд ли дано осуществиться - турпоток, особенно в Бангкок, упал на 8-10%. После же введения военного положения правительства 31 страны распространили предупреждения для своих граждан, призывающие соблюдать осторожность в стране.

На курортах страны, по данным туроператоров, сохраняется спокойная обстановка, хотя та же Паттайя лишилась такой изюминки, как бурная ночная жизнь - после 21:00 прежде многолюдные улицы пустеют, а магазины и рестораны спешно закрываются.

Тем временем военное правительство Таиланда развивает свою деятельность: в пятницу армия заблокировала крупнейший мост на границе с Лаосом. Гражданам Таиланда запретили выезжать из страны, а иностранцам въезжать через Мост Дружбы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга