TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 24 мая: глава ополчения Донбасса призвал население Славянска к эвакуации

Опубликовано 23.05.14 23:24 Новости Украины сегодня, 24 мая:  глава ополчения Донбасса призвал население Славянска к эвакуации

Сепаратисты Луганска похитили 7 инкассаторских автомобилей и сотрудника банка. Под Карловкой в результате боя погиб один человек, еще девять ранены, а в аэропорту города идет бой. Тем временем в Луганске и Донецке президентские выборы находятся на грани срыва.

Стрелков призвал население Славянска к эвакуации

23 мая глава народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков призвал население города к эвакуации во избежание массовых жертв. Он также отдал приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах города, сообщает РИА Новости со ссылкой на городской портал Slavgorod.com.ua. Данная информация была доведена до командования украинской армии.

Кроме того Стрелков заявил, что в случае атаки на город, командование ополчения оставляет за собой узштжюу право применять оружие.

Тем временем первый секретарь Компартии Славянска Анатолий Хмелевой сообщил, что на данный момент идет активная подготовка со стороны украинских силовиков. В ближайшее время ополченцы ожидают возможной атаки с их стороны.

По данным ополченцев, украинские военные при возможном штурме Славянска могут применить тяжелую артиллерию и авиацию.

Сепаратисты Луганска похитили 7 инкассаторских автомобилей и сотрудника банка

В Луганске сегодня сепаратисты из самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") захватили 7 инкассаторских автомобилей банка "Юнисон", передает РБК.ua со ссылкой на пресс-службу банка. Также пропала связь с сотрудником банка, который ездил на встречу с представителями "ЛНР".

Между тем обращение банка к правоохранителям было проигнорировано.

«Банк сразу же обратился за оперативной помощью в правоохранительные органы города Луганска, но наше обращение было проигнорировано. Сотрудник банка был вынужден выехать на переговоры, взяв с собой ключи от всех автомобилей. На сегодня связь с ним потеряна. Инкассаторские машины исчезли с автомайданчику, где находились до этого в течение недели. Денег внутри автомобилей на момент похищения не было. В собственности луганского отделения ПАО "Банк "Юнисон" на данный момент находится 7 инкассаторских машин Volkswagen Т5», - говорится в сообщении.

В аэропорту Донецка идет бой, есть пострадавшие

По свидетельству очевидцев, в районе аэропорта Донецка слышна стрельба.

По предварительной информации, есть пострадавшие. А также около здания аэропорта Донецка припаркованы несколько грузовиков с вооруженными людьми, сообщает RT.
Между тем по данным донецких властей под Карловкой в результате боя погиб один человек, еще девять ранены.

Донецкие власти сообщили о погибшем и девяти раненых в результате боя в поселке Карловка Донецкой области, передает ТК Дождь.

Тем временем по сведениям представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и ополченцев батальона «Донбасс», жертв гораздо больше. По данным ополченцев, двое погибли.  Кроме того около села Пески на выезде из Донецка были найдены тела троих убитых, один из которых имеет татуировку на груди в виде свастики.

Также, по некоторым данным, из-за боев между добровольческим батальоном "Донбасс", созданном на средства украинского олигарха Игоря Коломойского, и местными ополченцами в Карловке была перекрыта автотрасса в Днепропетровск и, по словам очевидца, выехать в Донецк проехать обратно в Донецк невозможно.

Карловка - село в Марьинском районе Донецкой области Украины с населением около 400 человек.

Тем временем около 10 вооруженных людей пришли в областную больницу им. Калинина в Донецке, где проходят лечение пострадавшие бойцы батальона территориальной обороны «Донбасс», сообщает Korrespondent.Net со ссылкой на пресс-службу Донецкой обладминистрации.

«Действительно, сегодня в больницу приходили около 10 людей. Они прошли к находящимся на лечении пострадавшим бойцам батальона «Донбасс», пообщались с ними и ушли», - отметили в пресс-службе.

В обладминистрации отметили, что «физического воздействия на пациентов они не оказывали». Однако там не уточнили принадлежность вооруженных людей к какому-либо формированию.

Стоит отметить, что ранее ВО «Свобода» заявила, что боевики окружили данную больницу с намерением выкрасть пострадавших бойцов «Донбасса».

В Луганске и Донецке президентские выборы находятся на грани срыва.

В Донецк и область не завезли бюллетени для проведения выборов президента Украины 25 мая, пишет «Газета.Ru».

Ранее в социальных сетях сторонники ДНР писали о том, что бюллетени будут везти из Харькова, и призывали помешать этому.

По словам членов комиссий, из-за срыва графика и многочисленных угроз со стороны ДНР нельзя говорить о том, что в Донецке откроется хотя бы один участок. В социальных сетях в группах активисты ДНР пишут, что будут физически препятствовать процессу голосования.

Тем временем в Луганске в социальных сетях обнародовали видео, где бюллетени прямо в пачках уничтожаются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга