TOP 10
Новости наших партнеров

В ЕС подготовили новый пакет санкций против РФ на случай срыва Украинских выборов

Опубликовано 23.05.14 22:24 В ЕС подготовили новый пакет санкций против РФ на случай срыва Украинских выборов

В документе выделяются санкции "слабого", "умеренного" и "сильного" воздействия. Отметим, что в первом случае под запрет попадает водка, а в последнем - российские нефть и газ.

За два дня до начала досрочных выборов украинского президента, которые запланированы на 25 мая, власти Европейского союза окончательно определились с теми санкциями, которые будут приняты в отношении России в случае срыва процесса голосования на Украине, пишет NEWSru.com.

Так в отношении России рассматриваются три варианта ограничительных мер, отличающихся по степени их влияния на российскую экономику. В документе, разработанном европейскими политиками, выделяются санкции "слабого", "умеренного" и "сильного" воздействия.

В первом случае под узюкинж санкции попадут"предметы роскоши", к которым европейские политики, в частности, отнесли бриллианты, драгоценные металлы, а также икру, меха и водку.

Касаемо экспорта, Евросоюз планирует ввести ограничения на продажу удобрений, химикатов, автомобильных шин, и морских судов для российских компаний. Также будут введены ограничения на импорт и экспорт оружия. Санкции не затронут компоненты для сталелитейной и атомной отраслей промышленности.

Под санкциями "среднего" уровня воздействия понимаются ограничения наторговлю и инвестиции, связанные с финансовыми услугами. Кроме того, предусматривается запрет на импорт российского угля, ограничения на морском и автомобильном транспорте, временная приостановка инвестиций в российский энергетический сектор.

Относительно санкций «сильного» уровня воздействия, то ограничения коснуться в хождении капитала, запреты на инвестиции в российскую экономику, строгого применения норм ЕС в отношении компаний с российскими активами, а также полном запрете на импорт нефти и газа из России.

Между тем нефтяные и газовые санкции могут нанести серьезный удар по российской экономике, так как согласно данным Европейской комиссии до 30% всего необходимого объема нефти и газа импортирует Россия, что в денежном выражении в прошлом году составило 130 миллиардов евро.

Стоит отметить, что 16 мая еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер говорил, что, несмотря на украинский кризис, Евросоюз сохранит партнерские отношения с Россией в энергетической сфере. "Мы не хотим вмешивать эту сферу", - сказал тогда еврокомиссар по энергетике.

Кроме того введением санкций против целых секторов экономики РФ в случае предполагаемого вмешательства Москвы в процесс выборов на Украине неоднократно грозили и власти США. На вопрос журналистов, когда же в Вашингтоне планируют вынести окончательное суждение на этот счет пресс-секретарь Белого дома заявил: "Это, конечно, зависит от того, как будет развиваться процесс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга