TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде арестовали экс-премьера страны Йинглак Чинават

Опубликовано 23.05.14 21:22 В Таиланде арестовали экс-премьера страны Йинглак Чинават

Кроме нее военные планируют задержать около 140 крупнейших политиков страны, которых считают виновными в царящей в Таиланде нестабильности.

Военные власти Таиланда взяли под стражу бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на представителя армии.

Ранее в пятницу Чинават явилась по вызову военных властей в штаб сухопутных войск. Кроме нее еще около 140 человек из числа политических лидеров страны получили приказ явиться в распоряжение новых военных властей. Соответствующий приказ в пятницу обнародовало Командование по поддержанию уиюювам мира и порядка (КПМП), захватившее власть в Таиланде, передает ИТАР-ТАСС.

В списке военных есть представители бывшего правительства, их сторонники, а также оппозиционные лидеры. Для каких целей эти люди должны явиться в штаб армии, ничего не сообщается.

Напомним, Таиланд переживает очередной политический кризис. В четверг командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в телеобращении к нации объявил о военном перевороте в стране. Военные приостановили действие конституции и ввели комендантский час, который будет действовать и на курортах, а также запретили вещание ТВ и радио.

Ростуризм сообщил, что, хотя сейчас в Таиланде не туристический сезон, там на отдыхе находятся десятки тысяч россиян.

Между тем генсек ООН Пан Ги Мун в связи с военным переворотом в Таиланде призывает правителей страны как можно скорее вернуться к гражданскому и демократическому правлению. С подобным заявлением выступили и в Вашингтоне.

Глава американской дипломатии Джон Керри подтвердил, что США в настоящее время пересматривают программы военного сотрудничества с Таиландом в свете произошедшего там переворота.

В МИД РФ заявили, что надеются на мирное урегулирование внутриполитического кризиса в Таиланде и советуют российским туристам следовать к местам отдыха без заезда в Бангкок.

В правительстве Японии "испытывают большую обеспокоенность в связи с военным переворотом в Таиланде", заявил на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги.

Кроме того переворот уже повлиял на работу японских компаний, которые имеют ряд предприятий в южноазиатской стране. По информации СМИ Японии, автоконцерны Toyota Motor и  Honda Motor в четверг приняли решение приостановить работу своих заводов на ночь. Ряд других фирм пересматривают планы по деловым поездкам своих представителей в Таиланд.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга