TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу увидел на Украине "цветную революцию" и угрозу международной безопасности

Опубликовано 23.05.14 13:49 Шойгу увидел на Украине "цветную революцию" и угрозу международной безопасности

Министр обороны РФ Щойгу заявил, что «цветные революции» разрабатываются по правилам военного искусства.

На Украине в настоящее время можно наблюдать попытки организовать "цветную революцию". Об этом заявил на 3-й Московской конференции по международной безопасности министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, ранее попытки реализовать этот сценарий "наблюдались на пространстве других стран СНГ".  "В недавнем прошлом это были страны Центральной Азии и Грузия. Теперь Украина", - цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

"После силового отстранения от власти действующего президента при активном узшнхчш участии внешних сил страна скатилась практически к гражданской войне. Появление нового очага напряженности негативно повлияло на общую безопасность", - подчеркнул министр.

Как действует механизм "цветной революции"

Министр отметил, что схема реализации "цветной революции" универсальна: "военное давление, смена политического руководства, смена внешнеполитических и экономических векторов государства". Он также отметил, что "цветные революции" всегда сопровождаются информационной войной и использованием сил спецназначения и все больше приобретают форму вооруженной борьбы.

По словам Шойгу, в Европе сегодня создан искусственный очаг напряжения, что негативно влияет на глобальную безопасность. Схожие процессы происходят в Венесуэле. "Анализ ситуации показывает, что итоги "цветных революций" зачастую существенно отличаются от замыслов их организаторов", - предупредил он.

Глава МИДа РФ Сергей Лавров, выступая на этой же конференции, со своей стороны отметил, что "инициированные извне разного рода "цветные революции" и "операции по смене режимов в суверенных государствах" наносят "очевидный ущерб международной стабильности".

"Попытки навязывать другим народам собственные рецепты внутренних преобразований, не учитывающие их традиции и национальные особенности, заниматься "экспортом демократии" оказывают деструктивное воздействие на международные отношения и оборачиваются умножением горячих точек на карте мира", - цитирует его РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга