TOP 10
Новости наших партнеров

Visa и MasterCard останутся в России в лице новой "дочки"

Опубликовано 23.05.14 13:41 Visa и MasterCard останутся в России в лице новой "дочки"

Между тем глава ВТБ назвал чрезмерными требования к Visa и MasterCard в России.

Visa и MasterCard остаются работать в России, сообщили представители компаний. "Мы готовы работать в России", - сообщили генеральный директор Visa в России Эндрю Торрэ и гендиректор MasterCard в России Илья Рябый.

По словам Торрэ, прошедшая встреча была очень продуктивной. В итоге международные платежные системы Visa и MasterCard в течение полутора лет хотят создать российского оператора. Об этом заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов по итогам переговоров с представителями компаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Они обратились уактлху в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами, с тем чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию - чисто Visa и MasterCard", - сказал он.

Силуанов подчеркнул, что вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени. До этого момента они готовы работать с действующими платежными системами.

Он отметил, что российское правительство услышало предложения международных платежных систем и готово к взаимодействию. "Мы доложим руководству страны, - сказал он, - и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора".

В четверг в ходе форума с представителями Visa и MasterCard уже встречались глава Банка России Эльвира Набиуллина, а также представители Минфина. По сведениям источника издания, российская сторона была готова обсудить модели сотрудничества, применяемые в Турции и Белоруссии.

Однако требования о создании международными платежными системами (МПС) гарантийных депозитов для обеспечения своей деятельности чрезмерны, считает глава ВТБ Андрей Костин, пишет "Интерфакс".

"Я считаю, закон, который принят в Думе - он чрезмерный, он проблему сейчас создает и для правительства, и для Центрального банка, каким образом договориться с Visa и MasterCard, чтобы эти компании остались и функционировали на территории России. Они должны остаться и работать здесь. Не надо здесь в ура-патриотизм впадать", - заявил Костин, выступая на панельной сессии в рамках ПМЭФ.

По его словам, создаваемая национальная платежная система, которую планируется создать до конца года, не сможет обеспечить расчеты россиян за пределами страны "по крайней мере, на протяжении ряда лет". Поэтому, отметил Костин, граждан, пользующихся безналичными расчетами за границей около 5-7 млн человек и о них нельзя забывать.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга