TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на 23 мая 2014: "Правый сектор" добил раненых военных в больнице (ВИДЕО)

Опубликовано 23.05.14 13:10 Новости из Украины на 23 мая 2014: "Правый сектор" добил раненых военных в больнице (ВИДЕО)

Растет число жертв среди населения в результате АТО на юго-востоке Украины: в Славянске погибла целая семья из трех человек. В городе Рубежное военные убили четырех мирных жителей. Батальон "Донбасс" потерял половину личного состава.

Боевики "Правого сектора" добили в больнице раненых украинских солдат

Раненых украинских военных боевики "Правого сектора" расстреляли в четверг в больнице под Лисичанском. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"В Приволье за Лисичанском Национальная гвардия и боевики "Правого сектора" расстреляли находившихся в больнице раненых украинских военных. Раненых ополченцев персонал спрятал", - сказал руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.

Кроме того, он отметил, что в ходе боя в Луганской области 22 мая погибли семеро ополченцев.

Ранее судявзу сообщалось, что в украинском селе Наводружковка близ Лисичанска в Луганской области в четверг были убиты 30 молодых солдат. Ополченцы рассказывают, что с ними расправились боевики "Правого сектора", они расстреляли военных за их отказ убивать мирных жителей.

"Правый сектор" в упор расстрелял 30 своих сослуживцев - бойцов национальной гвардии Украины за отказ убивать мирных жителей села Новодружковка, которые останавливали вражеские танки и БТР в четверг", - сообщил на пресс-конференции командир одного из отрядов "Объединенной армии юго-востока" Остап Черный.

Батальон «Донбасс» сообщил о потере половины личного состава

Добровольческий батальон "Донбасс", сформированный в Днепропетровской области для борьбы со сторонниками так называемой Донецкой народной республики, попал в засаду в районе села Карловка, в своем Facebook сообщил его командир Семен Семенченко.
"Основная масса бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г. Красноармейска. С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера", - написано в его блоге.

По его словам, уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены. Он отмечает, что маршрут передвижения батальона был заранее известен нападавшим, "так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается".

Украинские военные убили четырех мирных жителей в городе Рубежное, в Славянске погибла семья

Тем временем военный врач Геннадий Моралишвили заявил, что жители города Рубежное Луганской области были расстреляны бойцами национальной гвардии Украины, пытаясь объяснить, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака, сообщает "Газета.ру".

«Сегодня мирные жители города Рубежное пытались объяснить бойцам национальной гвардии Украины, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака, которые во время военных действий могут взорваться. Но вооруженные люди начали стрелять. В бою погибли четыре мирных жителя и 16 ранены », — сказал врач.

Он добавил, что операцию проводили десантники 25-й Днепропетровской дивизии.

«Они не хотели стрелять --их заставили под угрозой жизни», — подчеркнул Моралишвили.

По его словам, солдатам нацгвардии грозят тюремным заключение сроком до восьми лет за отказ воевать с жителями востока Украины.

Между тем в Славянске Донецкой области продолжаются бои между украинскими силовиками и ополченцами, украинская армия обстреливает город с горы Карачун. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию из штаба ополчения.

«Сегодня в ходе спецоперации силовики обстреляли жилой дом, семья из трех человек, в том числе 17-летний парень, погибли во время обстрела», — проинформировали в штабе народного ополчения Славянска.

По словам славянских ополченцев, в данный момент украинская армия обстреливает поселок Семеновка и микрорайон Восточный. Силовики стреляют из гаубиц, пустыми неразрывными снарядами. В частности, один из таких снарядов попал в расположенный в центре города магазин одежды, протаранив кирпичную стену и потолок.

На Украине авиация обстреляла своих же военных в Волновахе

Тем временем в Интернете появилась видеозапись обстрела ВВС Украины лесополосы под Волновахой (Донецкая область), где ранее в бою с ополченцами погибли до 16 военных армии страны, сообщает "Росбалт".

На ролике видно, как группа солдат под прикрытием армейского грузовика наблюдает за разгромленными машинами украинских военных. Некоторые машины еще дымятся. Потом появляются украинские вертолеты, пилоты которых, очевидно не имея связи с землей, решили, что в лесополосе находятся бойцы ополчения, и обстреляли территорию.

На записи видно, как солдаты убегают от места обстрела и как потом их командир связывается с командованием и просит скоординировать действие наземных войск и авиации.

По данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, жертвами боев под Волновахой стали 16 человек. Кроме того, в медицинских учреждениях области находятся 32 пострадавших. Как выяснилось, украинские военнослужащие 51-й механизированной бригады, погибшие в ночь на четверг в Донецкой области во время боев с ополченцами, были волынянами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга