TOP 10
Новости наших партнеров

ЧМ-2014 по хоккею: сборная России вышла в полуфинал, обыграв Францию

Опубликовано 22.05.14 20:37 ЧМ-2014 по хоккею: сборная России вышла в полуфинал, обыграв Францию

22 мая сборная России в четвертьфинальном матче обыграла команду Франции и вышла в полуфинал ЧМ-2014 по хоккею в Минске. В другом матче Чехия обыграла США 4:3.

Сборная России нанесла поражение Франции в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею 2014, который проходит в столице Белоруссии Минске. Матч, состоявшийся 22 мая на "Минск-Арене", закончился со счетом 3:0 в пользу подопечных Олега Знарка.

Россияне по разу отличились в каждом из периодов — точными бросками в составе победителей отметились Артём Анисимов, Евгений Малкин и Александр Кутузов.

Награды лучшим игрокам матча из рук Александра Мальцева были вручены Евгению Малкину и Кристобалю Юэ, а лучшими хоккеистами сборной Франции по итогам турнира стали Пьер-Эдуар Белльмар, Антуан Руссель уиясчтв и Стефан Да Коста — первая тройка французской команды.

Таким образом российская национальная команда выходит в полуфинал чемпионата мира, где 24 мая сыграет с победителем пары Швеция-Белоруссия.

Хоккей, Чехия обыграла США и стала первым полуфиналистом ЧМ-2014

В другом четвертьфинальном матче, состоявшемся 22 мая, сборная Чехии обыграла команду США в четвертьфинале чемпионата мира в Минске со счётом 4:3.

Американцы вышли вперёд в первом периоде после точного броска Брока Нельсона, однако чехи ещё до перерыва отыгрались — шайбу забросил Томаш Ролинек.

Ключевым в матче стал второй период, в котором чехи трижды поразили ворота соперника — отличились Томаш Гертль, Роман Червенка и Ондржей Немец. В концовке третьего периода американцы смогли забросить две шайбы и сократить разрыв до минимума усилиями Тайлера Джонсона, однако уйти от поражения им не удалось, сообщает Чемпионат.com.

В полуфинале Чехия встретится с победителем пары Канада — Финляндия.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга