TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 22 мая: в Луганской области взорван мост, есть жертвы (ВИДЕО)

Опубликовано 22.05.14 13:31 Последние новости Украины на 22 мая: в Луганской области взорван мост, есть жертвы (ВИДЕО)

В «Луганской народной республике» в ходе столкновений взорван мост и обстреляны автобусы с людьми. Луганск просит помощи миротворцев. Республика вводит военное положение.

На Луганщине кипят бои: взорван мост и обстреляны автобусы с людьми

22 мая на севере Луганской Народной Республики, которая контролируется Национальной гвардией Киева, начались вооруженные столкновения, в ходе которых был взорван мост через реку Северский Донец и обстреляны автобусы и мирное население, заявили "Интерфаксу" в штабе Объединенной Армии Юго-востока в четверг.

"В настоящее время идут бои в городе Рубежное и Лисичанске", - сказали в штабе.

По словам собеседника агентства, в Рубежном пострадали более 10 человек. "В Лисичанске неизвестные взорвали мост, а затем уинчмша стали расстреливать автобусы и мирное население", - заявил представитель штаба.

"Люди бросают дома и бегут на юг ЛНР", - добавил собеседник агентства, отметив, что ежедневно количество беженцев с севера ЛНР увеличивается.

Между тем, начальник отдела связей с общественностью УМВД в области Татьяна Погукай сообщила, что в Луганской области уже четыре часа происходят столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и Армией юго-востока.

По ее словам, бой идет в районе городов Рубежное и Лисичанск. Есть информация о четырех раненых. По словам Погукай, они уже доставлены в больницу. Она подтвердила, что в ходе столкновения был взорван мост через реку Северский Донец.

Сегодня утром, 22 мая, из г.Рубежное (Луганская область) в направлении г. Лисичанск (Луганская область) выдвинулась колонна бронетехники украинской армии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Луганской областной организации "Комитет избирателей Украины".

Согласно информации организации, колонна встретила сопротивление активистов. В итоге взорван пешеходный мост. В больницу Лисичанска поступил один убитый и два раненых. Оба раненых - жители города Свердловска Луганской области.

В свою очередь Лисичанский горсовет обратился к жителям города с просьбой не поддаваться панике и по возможности оставаться дома.

Луганская народная республика просит помощи миротворцев

Глава провозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов призывает ввести миротворческие силы на восток Украины до наступления в регионе гуманитарной катастрофы, сообщает РИА Новости.

«Мы надеемся, что ввод миротворцев состоится раньше, чем произойдёт гуманитарная катастрофа», - заявил Болотов. По его словам, для противостояния подконтрольным Киеву силовикам у луганских ополченцев не хватает собственных сил.

Как рассказал представитель местной администрации, бои не прекращаются уже более пяти часов. В связи с этим власти самопровозглашенной Луганской народной республики приняли решение ввести военное положение. 

"Мы вводим военное положение. Об этом будет объявлено сегодня в 11.00 (12.00 мск)", - цитирует издание источник в руководстве республики.

Кроме того, как сообщил глава ЛНР Валерий Болотов, будут мобилизованы все военнообязанные мужчины от 18 до 45 лет, а для гражданского населения будут введены "дополнительные меры защиты".

Также, по его словам, особое внимание уделят созданию "специальных медицинских групп". Между тем, руководитель не стал называть численность армии, которую Луганская народная республика рассчитывает получить после мобилизации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга