TOP 10
Новости наших партнеров

Глава киевского офиса студии Лебедева уволен за симпатии к бандеровцам

Опубликовано 22.05.14 08:29 Глава киевского офиса студии Лебедева уволен за симпатии к бандеровцам

Известный дизайнер Артемий Лебедев уволил главу киевского офиса за пост о «москалях».

Дизайнер Артемий Лебедев предложил руководителю киевского филиала его студии Глебу Петрову написать заявление об увольнении по собственному желанию после того, как тот опубликовал в соцсети пост с оскорблением в отношении россиян.

«Друзья, я заканчиваю свой трудовой путь в студии Лебедева, проработав 3,5 года на должности руководителя проектов и 2 дня на должности и. о. руководителя киевского офиса, потому что оказалось, что я – бандеровец», – написал Петров узчзхдх в своем Facebook.

«Мне предложено (приказано?) написать «по собственному» именно из-за своей гражданской позиции», – утверждает Петров.

По его словам, причиной увольнения стал его пост, где он допустил несколько нецензурных выражений в адрес россиян, которые, по его мнению, пожаловались на него в администрацию соцсети за фото с граффити так называемой небесной сотни (участников евромайдана, погибших в столкновениях). Скандальный пост сопровождался фотографией, на которой Петров стоял рядом с двумя мужчинами в форме «бандеровцев».

Один из самых успешных российских дизайнеров Артемий Лебедев также широко известен как одиозный блогер. Он не раз подвергался критике за свои высказывания, в частности по поводу празднования 9 Мая. При этом он высоко оценил проведенную в Крыму спецоперацию и внешний вид «вежливых людей», отмечает деловая газета "Взгляд".

Напомним, ранее глава «Яндекс. Украина» Сергей Петренко покинул компанию после скандала с публикацией у себя в блоге высказываний, где он одобрял сожжения сторонников федерализации в Одессе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга