TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине задержали журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с RT

Опубликовано 20.05.14 17:25 На Украине задержали журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с RT

Британца задержали представители Нацгвардии на выезде из Мариуполя.

Представители Нацгвардии Украины задержали независимого британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с RT. Мужчина направлялся в Славянск для освещения событий на юго-востоке страны.

По данным самого Грэма Филлипса, он был задержан на блокпосту в Мариуполе. Военные устроили ему допрос, в ходе которого пытались выяснить, откуда у него бронежилет и не является ли он шпионом. Также они потребовали от Филлипса предъявить аккредитационное удостоверение. Тем не менее письмо, подтверждающее сотрудничество уитвшсм журналиста с телеканалом RT, представителей Нацгвардии не удовлетворило.

Филлипсу объявили, что он пробудет на блокпосту "до прибытия представителей власти".

"Мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти", - рассказал он, добавив, что все отснятые им фото- и видеоматериалы, а также документы подвергаются тщательной проверке.

Отметим, что ранее на странице харьковского "евромайдана" в Facebook появился призыв задержать и депортировать Грэма Филлипса, обвиняемого в том, что он снимает позиции украинских военных, которые ведут карательную операцию против юго-востока страны. Тем самым журналист оказывает помощь "террористам".

Также в интернете появлялись призывы поймать "русского шпиона" Грэма Филлипса, за которого была обещана награда в $10 тысяч.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга