TOP 10
Новости наших партнеров

Google и Apple завершили патентную войну

Опубликовано 20.05.14 11:36 Google и Apple завершили патентную войну

Корпорации Apple и Google договорились о том, что они перестают использовать технологии друг друга в своих разработках, а также подписали мирное соглашение.

После нескольких лет судебных разбирательств компании Apple и Google Inc обратились в Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне с просьбой отозвать поданные друг против друга иски о нарушении патентов, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Как заявили представители компаний в совместном заявлении, компании намерены вместе работать в некоторых областях над реформой патентной системы.

Apple и компании, которые производят телефоны на базе операционной уиюювам системы Android производства Google, уже подали десятки исков друг против друга о нарушении патентов.

Противостояние Apple и Google длится уже несколько лет. Все началось в 2010 г., когда производитель iPhone обвинил Motorola Mobility в нарушении патентов, имеющих отношение к функциям смартфонов. Motorola Mobility также обвинила оппонента в нарушении прав на свою интеллектуальную собственность, а в 2012 г. подразделение Motorola, ответственное за производство "мобильников", отошло Google за $12,5 млрд. С тех пор интернет-гигант защищал интересы своей "дочки" в суде, отмечают "Вести".

Позднее, в начале 2014 г., Google продала Motorola Mobility за $2,91 млрд китайскому производителю гаджетов и компьютеров Lenovo. После сделки с Lenovo большинство патентов, связанных с мобильными технологиями, останутся у Google, равно как и проект разработки модульного смартфона - Project Ara. Бренд Motorola на рынке сохранится.

Apple и Google потратили по несколько десятков миллионов долларов на судебные издержки и отправили в суды до 20 взаимных исков. Каждая из компаний пыталась запретить продажи устройств друг друга и требовала выплат лицензионных отчислений. В итоге технологические корпорации решили аннулировать все иски и заключить патентное перемирие. Apple и Samsung достичь такого результата пока не удалось, несмотря на многочисленные переговоры топ-менеджеров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга