TOP 10
Новости наших партнеров

Китай вложит в строительство метро в Москве более $2 млрд

Опубликовано 20.05.14 10:30 Китай вложит в строительство метро в Москве более $2 млрд

Власти Москвы подписали соглашение с Китайской корпорацией о строительстве метро.

Правительство Москвы подписало с Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом соглашение о планах по строительству новой юго-западной ветки метрополитена в Новой Москве, говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы, который цитирует "Интерфакс".

В нем уточняется, что соглашение подписано в рамках официального визита делегации правительства Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. От имени ОАО "Мосинжпроект" соглашение подписал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Строительство новой узчзхдх юго-западной линии метро будет осуществляться с привлечением лучшего мирового опыта. Эта инициатива - большой шаг вперед для города, и одна из основных составляющих проекта Новая Москва", - приводятся в пресс-релизе слова  Хуснуллина.

В сообщении отмечается, что "Новая Москва", амбициозный строительный и инфраструктурный проект, призванный вдвое увеличить территорию города, с момента его принятия в 2012 году уже привлёк инвестиций на общую сумму свыше 4 миллиардов долларов США. Как ожидается, объём инвестиций превысит 200 миллиардов долларов США к 2035 году.

Как сообщают из Китая, ОАО "Мосинжпроект" подписало соглашение о сотрудничестве c China Railway Construction Corporation и China International Fund о строительстве ветки метро в сторону Новой Москвы. Сумма инвестиций с китайской стороны превышает $2 млрд, пишет "Новая политика".

Китайцы построят ветку от Саларьево до Коммунарки, где московские власти создадут офисно-административный квартал. Её протяженность около 15 км. Общий объем инвестиций – 75–90 млрд рублей из расчета 5–6 млрд рублей за 1 км. Китайские инвесторы окупят свои средства за счет использования построенного объекта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга