TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 20.05.2014: Славянск и Краматорск лишатся пенсий и зарплат

Опубликовано 20.05.14 09:39 Новости Украины на 20.05.2014: Славянск и Краматорск лишатся пенсий и зарплат

Силовики возобновили обстрел Славянска, в стране назначена награда «за головы» сотрудников LifeNews, Нацгвардия выдвинула ультиматум, а богатейший украинский бизнесмен Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку.

Киев приостановит выплату пенсий и зарплат в Славянске и Краматорске

В Славянске и Краматорске Донецкой области будут прекращены выплаты из государственного бюджета пенсий и зарплат населению в связи с ненадлежащим уровнем безопасности, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает "Интерфакс".

"На территории Славянска и Краматорска стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения", - сообщил Аваков на пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что 18 мая была уияуррд захвачена газораспределительная станция, повреждены линии электропередач, нарушены объекты инфраструктуры, в том числе железнодорожного сообщения.

"Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно также после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так дальше", - сказал министр.

Однако Краматорск (Донецкая область) готов к прекращению финансирования соцвыплат из Киева, в этом случае система выплаты пенсий и зарплат будет налажена в течение одной-трех недель. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель антикризисного комитета города.

"Заявления киевских властей о том, что весь регион в целом и Краматорск в частности дотационные, ложь. Город способен сам себя обеспечить", - сказал он, подчеркнув, что "к подобному сценарию подготовка велась уже давно".

Представитель комитета добавил, что на этот случай вопросы выплаты социальных пособий "уже согласованы со страховыми компаниями, Пенсионным фондом и другими ответственными за это учреждениями". Тем не менее, он отметил, что в связи со сделанным назначенным Верховной радой главой МВД Арсеном Аваковым заявлением никаких конкретных мер пока не принималось.

Силовики Украины возобновили обстрел Славянска из артиллерии
Украинские силовики рано утром во вторник возобновили массированный обстрел Славянска (Донецкая область) с горы Карачун. Об этом тому же изданию сообщил представитель народного ополчения города.

В результате минометного обстрела Славянска украинскими силовиками повреждены жилые дома По его словам, слышны мощные взрывы, в домах трясутся окна.

В результате артобстрела Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов вечером 19 мая были частично разрушены жилые дома в поселке Семеновка. Местная жительница получила осколочное ранение головы. В ополчении сообщили также, что после обстрела в районе Семеновки на протяжении полутора часов шли вооруженные столкновения нацгвардии с силами самообороны.

Главред LifeNews: на Украине за головы наших корреспондентов обещаны $20 тысяч

Киевские власти готовы мстить за те эксклюзивы о самолётах ООН и расстрелянных мирных жителях на юго-востоке страны, что снимают сотрудники телеканала, пояснил «Русской службы новостей» главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов.

«Естественно, это месть. Есть стопроцентная информация о том, что за головы некоторых наших сотрудников на Украине назначена сумма в $10 тысяч, а теперь уж и в $20 тысяч», — добавил главред.

По словам Сулемайнова, следить за журналистами телеканала LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко стали после выхода материалов о том, что в Краматорске Нацгвардия применила вертолёт с символикой ООН.

Накануне российские журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками. В последний раз, когда сотрудники телеканала выходили на связь с редакцией, было слышно, что идёт допрос. Позже в twitter Евромайдана появилась фотография, подтверждающая, что журналистов насильно удерживают.

Миллиардер Ахметов призвал донецких рабочих начать забастовку

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов, владелец компании System Capital Management, призвал своих рабочих на Донбассе выйти на предупредительную забастовку в поддержку мира, сообщает "Украинская правда".

"Этот митинг начнется завтра в полдень (13.00 вторника) с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12.00 (13.00 мск) по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок", — сказал Ахметов.

Один из богатейших людей Украины осудил сторонников Донецкой народной республики, обвинив их в "мародерстве и грабежах".

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?" - цитирует Ахметова РБК.

Выступление Ахметова некоторые представители высшего руководства Украины восприняли с энтузиазмом. Глава МВД страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Ринат Ахметов - наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит".

Руководство мариупольских шахт "Метинвест" (металлургическое подразделение System Capital Management) подтвердило, что они будут ежедневно в полдень прекращать работу на три часа. "Возобновится работа в этих цехах и подразделениях только в 15.00 (16.00 мск)", — передает интернет-портал Мариуполя "0629".

В Красноармейске военные из Нацгвардии Украины поставили ультиматум командованию

Тем временем подразделения украинской армии, брошенные на Красноармейск Донецкой области, выдвинули ультиматум командованию. Бойцы требуют в течение трех дней погасить задолженность по зарплате и грозятся перекрыть движение транспорта.Военные жалуются, что им не платят, не привозят еду, солдат кормят местные жители, передает НТВ.

Армейцы, которые дежурят на местных КПП, заявляют, что их бросили их на произвол судьбы и даже охотиться запретили (расходование боевых патронов карается наказанием).

"Нас не кормят, не привозят воду, консервы и крупы не в чем варить, выезжать за пределы расположения по уставу не положено. Из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей) за полтора месяца. Продукты и воду нам привозят местные жители", - рассказал один из военных.

Армейцы поставили ультиматум руководству: если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта. Бойцы не понимают, зачем их вообще прислали на блокпосты в Донецкую область.

В самообороне Краматорска рассказали, что в среде военных растет недовольство действиями киевских властей. Ополченцы отмечают, что у солдат серьезные проблемы с провизией, бойцы все чаще говорят, что не хотят воевать, стрелять и убивать. При этом сообщается, что сдаваться армейцы отказываются и помнят, что приказ есть приказ. Несмотря на тяготы службы, они не спешат переходить на сторону народного ополчения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга