TOP 10
Новости наших партнеров

Белоруссия со скандалом обыграла Латвию и вышла в плей-офф ЧМ-2014 по хоккею

Опубликовано 20.05.14 08:07 Белоруссия со скандалом обыграла Латвию и вышла в плей-офф ЧМ-2014 по хоккею

Сборная Белоруссии, обыграв Латвию в матче 19 мая, вышла в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею 2014. Матч ознаменовался скандалом.

Сборная команда Белоруссии на домашнем ЧМ-2014 по хоккею сенсационно обыграла представителей Латвии со счётом 3:1 и попала в плей-офф турнира. Таким образом команда повторила своё попадание в четвертьфинал, которое случалось пять лет назад на чемпионате мира в Швейцарии.

Первые две шайбы в воротах латышей оказались достаточно стремительно: на девятой минуте игры отличился Джефф Платт а уже через 33 секунды после этого уитвшсм в очередной раз ворота соперника поразил Михаил Грабовский.

Во время второго периода латвийский игрок Кулда воспользовался численным перевесом и сократил отставание - 2:1. Однако буквально на последней секунде матча Сергей Костицын отправил третью шайбу в пустые ворота латышей, пишет EuroBelarus.info.

Хоккей, Беларусь - Латвия ВИДЕО

В результате команда Глена Хэнлона набрала 12 очков и расположилась на втором месте в турнирной таблице, лидерами которой являются россияне с 18-ю очками в своём активе.

Кстати, свой следующий матч команды сыграют между собой. Встреча Россия-Беларусь в рамках ЧМ-2014 состоится на "Минск-Арене" 20 мая, начало в 21:45 мск.

Добавим, что матч Латвия-Беларусь 19 мая обернулся скандалом для хозяев первенства. Дело в том, что при счете 1:2 за 25 секунд до конца основного времени латвийский игрок Каспарс Даугавиньш в формате "шесть на четыре" сумел забросить шайбу в сетку ворот соперника и восстановить равновесие. Однако судьи гол не засчитали якобы из-за нахождения игрока в площади ворот.

В результате Даугавиньш получил эмоциональный срыв и дисциплинарный штраф за то, что ударил в сердцах клюшкой по краю борта.

Обычно в подобных случаях арбитры отправляются смотреть видеоповтор, однако на этот раз такого сделано не было.

По словам президента Латвийской федерации хоккея Кирова Липмана, латыши будут подавать протест.

"Им надо было, чтобы они выиграли. Но мы это так просто не оставим. Такое судейство – наглость. Гол был чистый. Будем подавать протест. Но мы же не идиоты, и понимаем, что ничего не будет", - заявил Липман. Его слова приводит "Советский спорт".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга