TOP 10
Новости наших партнеров

Окрестности Славянска находятся под обстрелом нацгвардии

Опубликовано 19.05.14 21:55 Окрестности Славянска находятся под обстрелом нацгвардии

Тем временем за признанием в ООН обратилась луганская народная республика.

С горы Карачун, где находится телевышка, ведется обстрел из тяжелой артиллерии окрестностей Славянска, а именно блокпоста в районе поселка Семеновка. Ранее сообщалось о том, что между ополченцами и военнослужащими нацгвардии завязался бой около блокпоста у поселка Черевковка, который находится между Славянском и Краматорском.

Между тем, после того как была задействована тяжелая бронетехника, ополченцы отступили. Теперь же украинские силовики пытаются вытеснить силы самообороны еще дальше и направляют свои снаряды узшяцкю в сторону химзавода. 

«Стреляют с промежутком в 2–3 минуты на протяжении получаса, затем делают перерывы и снова начинают артобстрел. Над поселком Семеновка поднимается черный дым», – передает репортер LifeNews с места событий. 

«Такой огонь вести очень опасно – огромный риск попасть в мирных жителей, – рассказали в штабе самообороны. – Похоже, у нацгвардии есть корректировщик. 

Этот блокпост был недавно установлен ополченцами и отрезал поселок Изюм и поселок Малиновка, где находятся военнослужащие украинской нацгвардии».

После того как появился блокпост в Семеновке, украинским военным стало тяжело держать связь друг с другом, делая большой крюк и объезжая Семеновку через поселок Николаевка.

Тем временем республиканское собрание Луганской народной республики (ЛНР) обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о признании ее суверенитета и независимости, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на послание, размещенное на сайте «Объединенной армии Юго-Востока».

«В соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, Всеобщей Декларации прав человека и других общепризнанных международно-правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, 11 мая в Луганской области состоялся референдум о государственной самостоятельности», — отмечается в обращении. В нем констатируется, что на следующий день была провозглашена независимость ЛНР, а 19 мая принята конституция, создано республиканское собрание, избран его председатель, а также глава республики и премьер.

«Считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности — наше естественное право», — указывается в открытом письме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга