TOP 10
Новости наших партнеров

Киев отказался платить зарплаты и пенсии жителям Славянска и Краматорска

Опубликовано 19.05.14 20:42 Киев отказался платить зарплаты и пенсии жителям Славянска и Краматорска

По словам Авакова, такое решение принято в связи с тем, что на территории этих городов «стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения».

В городах Славянск и Краматорск Донецкой области Украины будут прекращены выплаты пенсий и зарплат, передает RT со ссылкой на заявление и.о. главы МВД Арсен Аваков.

«В Славянске и Краматорске в связи с невозможностью осуществлять государственные функции приостановлены социальные выплаты», - заявил Авакова. 

«Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно так же после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины судявзу в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так далее», — добавил Аваков.

Глава ведомства при этом отметил, что платежи будут накапливаться, а население получит их после нормализации обстановки, сообщает «Лента.Ру».

Кроме того и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что, если российская армия войдет на территорию Украины под видом миротворческой операции, ее встретят огнем. Военный также заверил, что украинская армия полностью готова к выполнению заданий по назначению.

«Миротворческий мандат наши соседи не получали. Команду ни от главнокомандующего, ни от Верховной рады наша армия не получала на то, что миротворцы будут входить на территорию Украины. Поэтому, если части российской армии под миротворческим флагом будут входить на нашу территорию, мы будем действовать с ними так, как с агрессором», - заявил министр.

Ранее и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявил, что часть российской бронетехники на границе с Украиной уже выкрашена в цветовую гамму миротворческих сил ООН. Руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук тоже заявил, что командиры российских частей в 100-километровой зоне от границы Украины получили указание находиться в готовности к проведению «миротворческой операции».

Напомним, что после смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года, на юго-востоке страны начались пророссийские выступления. Демонстрации нередко заканчивались стычками с милицией и захватом административных зданий. Для подавления выступлений сторонников федерализации, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов объявил 15 апреля о начале силовой операции в Донецкой области.

Славянск и Краматорск фактически оказались на военном положении. Силовики периодически предпринимают попытки штурма городов, обстреливают выстроенные силами самообороны блокпосты. В столкновениях уже погибли десятки людей. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга