TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: школьникам разрешат пересдавать ЕГЭ несколько раз

Опубликовано 19.05.14 09:14 СМИ: школьникам разрешат пересдавать ЕГЭ несколько раз

Экзамен можно будет пересдать как при неудовлетворительной оценке, так и при желании улучшить результат.

По данным газеты "Известия", в Министерстве образования и науки готовится приказ, благодаря которому школьники смогут неоднократно пересдавать ЕГЭ в случае получения неудовлетворительной оценки или с целью улучшить свой результат.

"Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, обеспечить непрерывный процесс сдачи. Мы уходим от жестких рамок — это позволит существенно разгрузить, как проверяющих, так и самих учеников", — рассказал министр уитвшсм образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Он уверен, что такие меры позволят разгрузить выпускника психологически .

"Когда выпускник знает, что у него только один шанс сдать экзамен, только одним днем — это фактор стресса, который может помешать должным образом проявить свои знания", — подчеркнул чиновник., добавив, что новые изменения коснутся выпускников 2015 года.

Также с этого года школьникам необходимо будет не только сдавать ЕГЭ, но и писать выпускное сочинение, которое, по словам Ливанова, станет допуском к сдаче ЕГЭ. При этом писать его будут в декабре по системе "зачет или незачет".

"В случае если обучающийся получил за итоговое сочинение незачет, то ему дадут дополнительную попытку для повторной сдачи, однако если школьник и во второй раз не сдаст сочинение, то пересдать он его сможет только в следующем году. Это означает, что при отрицательном результате в двух попытках ученик автоматически не попадает на сдачу ЕГЭ и сможет испытать свои знания только через год", — отмечается в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга