TOP 10
Новости наших партнеров

В Аргентине обнаружили целое "кладбище динозавров"

Опубликовано 19.05.14 08:24 В Аргентине обнаружили целое "кладбище динозавров"

В распоряжении ученых оказались кости туловища, хвоста, а также части шеи и зубы древних рептилий.

В аргентинской провинции Чубут учёным удалось обнаружить окаменевшие останки сразу семи динозавров. На днях в том же месте специалисты также нашли кости динозавра, который, по их словам, являлся самым крупным существом из когда-либо живших на Земле: его рост достигал 20 метров, а длина тела - 40 метров. Гигант весил около 77 тонн, что сопоставимо с 14-ю африканскими слонами. Ящер принадлежал к одному из неоткрытых ранее видов титанозавра — огромных растительноядных уиючнбе динозавров, которые жили во времена верхнего мелового периода.

В свою очередь, об обнаружении "кладбища динозавров" стало известно накануне. Более 200 окаменевших костей были найдены на ферме, расположенной в 260 километрах к востоку от города Трелью. Специалисты уверены, что миллионы лет назад весь этот район был покрыт 15-метровыми деревьями, которыми питались динозавры. При этом высказывается предположение, что древние ящеры приходили в это место умирать.

"На данный момент это самое полное обнаружение останков гигантских динозавров, это важнейшее событие в науке", — цитирует РИА "Новости" палеонтолога Хосе Луис Карбальидо.

Он добавил, что сейчас ученые смогли получить доступ только к пятой части всех останков динозавров, поэтому большую их часть только предстоит исследовать.

Ранее ученым удавалось обнаруживать только фрагменты окаменелых костей животных. Сейчас же в их распоряжение попали кости туловища, хвоста, части шеи, все кости конечностей динозавров и около 60 их зубов. Уникальная находка позволит палеонтологам "полностью воссоздать облик животного".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга