TOP 10
Новости наших партнеров

Овечкин получил травму в матче с Германией, но останется на ЧМ (ВИДЕО)

Опубликовано 19.05.14 08:08 Овечкин получил травму в матче с Германией, но останется на ЧМ (ВИДЕО)

Капитан сборной России Александр Овечкин получил травму в матче со сборной Германии 18 мая.

Овечкин получил травму в матче с Германией (ВИДЕО)

18 мая в матче с Германией на проходящем в Минске чемпионате мира по хоккею нападающий и капитан сборной России Александр Овечкин получил травму. В результате силового приема игрока соперников Маркуса Кинка за 11 минут до конца матча Овечкин получил травму колена. Покинуть лед Александр смог только с посторонней помощью. 

Овечкин получил травму в матче с Германией (ВИДЕО)

Сразу после неприятного узтлюфш эпизода Овечкин был доставлен в одну из больницу Минска, сообщил главный тренер российской сборной Олег Знарок.

К счастью, после обследования медиков выяснилось, что травма Овечкина оказалась не столь серьезной и российский форвард остается на чемпионате мира. Александ Овечкин пропустит лишь следующий заключительный матч группового турнира с командой Белоруссии. Об этом сообщает портал "День за днем" со ссылкой на врача сборной России по хоккею Валерия Конова.

Сам Овечкин позднее подтвердил, что его самочувствие нормальное: в одной из соцсетей он написал, что у него всё в порядке, поздравил всех с победой, и даже выложил фотографию.

- Все ок, всех с победой, – написал хоккеист в Instagram.

ФХР выступила с официальным заявлением по поводу травмы Овечкина с матче с Германией

Между тем, Федерация хоккея России заявила о том, что капитан сборной России может досрочно завершить выступление на чемпионате мира, сделав официальное заявление. 

«На последних минутах матча Россия — Германия выбыл из строя Александр Овечкин. В столкновении с немцем Кинком наш капитан получил серьезную травму нижней части тела. Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос.

В жестком столкновении, когда шайба уже не находилась на игровом расстоянии, капитан сборной России получил удар в колено. Лишь в самый последний момент Александру удалось уйти от максимально жесткого контакта, что позволило избежать еще более тяжелой травмы.

За грубейшим нарушением правил с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа. Естественно, что после матча на этот вопиющий факт обратил внимание ИИХФ генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, оформив все необходимые для дальнейшего хода дела документы.

На чемпионате мира российская команда может рассчитывать исключительно на свои силы. В этом нас убедила, например, печальная история с отложенной дисквалификацией Вадима Шипачева, наказанного по максимуму. И вот последовало продолжение…

Мы убеждены, что политика двойных стандартов применяться не будет. А значит, история с нанесением травмы нашему лидеру не останется без последствий. Также надеемся, что в последующих матчах турнира судьи будут предельно внимательны и объективны», — говорится в заявлении ФХР.

Напомним, в матче с командой Германии российская сборная одержала победу со счетом 3:0 и уже обеспечила себе место в плей-офф на ЧМ-2014. Овечкин, к слову, был признан лучшим игроком матча в сборной России.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга