TOP 10
Новости наших партнеров

Победа над латвийцами обеспечила сборной России по хоккею выход в плей-офф ЧМ

Опубликовано 17.05.14 17:34 Победа над латвийцами обеспечила сборной России по хоккею выход в плей-офф ЧМ

ЧМ-2014 по хоккею. Выиграв пятый матч подряд у сборной Латвии со счетом 4:1, сборная России обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира.

17 мая в Минске сборная России после двух выходных дней провела пятый матч на ЧМ-2014 по хоккею – против Латвии – и одержала пятую победу – 4:1. Тем самым команда Олега Знарка фактически гарантировала себе выход в плей-офф, по-прежнему занимая первое место в группе.

Первыми пропустив на 8-й минуте, россияне оперативно сравняли счет и вскоре уже вышли вперед после голов Виктора Тихонова и Сергея Широкова, причем первый до узштеэж конца первого периода оформил дубль. С шестью шайбами Виктор стал лучшим бомбардиром чемпионата мира.

Второй период россияне начали так же, как закончили первый — мощными волнами хоккеисты накатывались на ворота латвийской сборной, но результат это долгое время не приносило. Лишь на 29-й минуте Калинин, получив шайбу на пятачке после броска Кутузова, изящным  приемом обманул Гудлевскиса и отправил снаряд в пустой угол. В оставшееся время счёт так и не изменился, во многом, благодаря отличной игре голкипера латвийской сборной.

Несмотря на четыре пропущенные шайбы, Гудлевскис (вместе с Тихоновым) был признан лучшим игроком этого матча, отразив 39 из 43 бросков по своим воротам. После этой победы Россия фактически гарантировала себе первое место в группе и выход в плей-офф.

Уже завтра, 18 мая, россияне сыграют с Германией (начало – 21.45 по Москве), после чего единственную команду чемпионата, избегающую очковых потерь, ждет заключительный матч предварительного раунда с Белоруссией (во вторник, 21.45). При этом только хозяева турнира, причем только в случае трех побед – над Германией, Латвией и Россией – смогут потеснить с первого места в группе лидера, если тот не наберет очков в воскресенье.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга