TOP 10
Новости наших партнеров

Замглавы Роскомнадзора объявлен выговор после заявлений о возможной блокировке Twitter

Опубликовано 17.05.14 12:22 Замглавы Роскомнадзора объявлен выговор после заявлений о возможной блокировке Twitter

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, грозивший запретить Twitter, сохранит пост, но ему объявлен выговор.

Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову, объявившему о возможной блокировке на территории России соцсетей Twitter и Facebоok, объявлен выговор, сообщили в пресс-службе Минкомсвязи по итогам служебной проверки.

«На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания», - отметили в пресс-службе министерства, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствующем приказе говорится: «за уияхрах ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона номер 79 «О государственной гражданской службе РФ» объявить выговор».

Напомним, в пятницу замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» заявил, что Twitter последовательно отказывается выполнять требования российского законодательства и специально создает условия, в которых блокировка ресурса становится неизбежной.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebоok в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», - заявил Ксензов.

На это заявление резко отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющие о закрытии соцсетей», – написал Медведев на своей странице в Facebook.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу призвал не использовать пробелы в законодательстве для гонений на СМИ или соцсети.

«Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо. В этом процессе как контролирующие органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства», – заявил Песков газете «Известия».

Cам Ксензов в свою очередь заявил, что у Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России.

"Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации", - сообщил заместитель главы Роскомнадзора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга