TOP 10
Новости наших партнеров

"Народного губернатора" Луганщины отбили с боем у пограничников: последние новости из Луганска и Славянска на 17.05.2014 (ВИДЕО)

Опубликовано 17.05.14 11:07 "Народного губернатора" Луганщины отбили с боем у пограничников: последние новости из Луганска и Славянска на 17.05.2014 (ВИДЕО)

Последние новости Луганска и Славянска: 17 мая вооруженные люди отбили у пограничников "Народного губернатора" Луганщины Валерия Болотова, который был ранее ими задержан. Между тем, Между тем, по данным "Народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева в спецоперации убиты и ранены 650 силовиков.

Ситуация в Луганске на 17.05.2014: более 100 вооруженных людей отбили Болотова у пограничников

17 мая около 150 вооруженных людей напали на пропускной пункт "Довжанский" в Луганской области, где пограничники задержали самопровозглашенного губернатора "Луганской народной республики" Валерия Болотова (на фото), и отбили его, сообщает УНН со ссылкой на представителей МВД.

«Украинские пограничники задержали его в 5:45 по местному времени, проинформировали об этом все правоохранительные органы и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто уиэтэзэ так и не приехал», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, у нападавших были гранатометы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, информации о пострадавших пока нет.

Ранее сообщалось, что Валерий Болотов поставлен на контроль пограничников для возможного задержания на границе.

Погранслужба заявляла, что раненный в ходе покушения Болотов уехал из страны. Назначенный Радой и.о. президента Александр Турчинов потребовал от силовиков объяснить, как это стало возможным, ведь против него в Украине открыто уголовное дело.

Славянск, последние новости на 17.05.2014: в бою тяжело ранен казак Бабай

В ночь с 16 на 17 мая в районе завода «Зевс-Керамика» — украинские  войска массировано запускали осветительные ракеты, а в небе над Славянском были замечены истребители. Есть также данные, что в одну из больниц города был доставлен тяжело раненый ополченец — предположительно, это Александр Можаев, известный как казак Бабай.

По словам жителей Славянска, в городе раздаются мощные взрывы, которые слышны даже в центре, в домах дрожат стекла, сообщает НТВ.

Напомним, накануне в Донецкой народной республике, несмотря на продолжающуюся карательную операцию Киева, было избрано правительство, и его лидеры уже сделали несколько заявлений. Так, по словам Андрея Пургина, занявшего пост первого вице-премьера, киевские власти замалчивают реальное число убитых и раненых в результате силовой операции украинской армии на юго-востоке. По его словам, погибших мирных жителей хоронят в безымянных могилах, а раненые бояться обращаться за помощью в государственные больницы.

"Народный мэр" Славянска: в спецоперации убиты и ранены 650 силовиков

За период со 2 по 12 мая 2014 года потери Киева на востоке Украины составили 650 человек, потери ополченцев составили 8 человек, сообщил "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, передает РИА Новости.

"Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года — в общей сложности 650 убитых и раненых, из них 285 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников <…>, 90 сотрудников СБУ Украины <…>, 70 иностранных наемников", — сказал Пономарев, выступление которого размещено пресс-службой ДНР в интернете.

В четверг 15 мая истек срок ультиматума, который народное ополчение Донбасса направило Киеву. В нем указывалось, что если за 24 часа украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут собственную силовую операцию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга