TOP 10
Новости наших партнеров

Ополченцы Донбасса дали Киеву 24 часа на вывод войск из Донецкой области

Опубликовано 15.05.14 14:07 Ополченцы Донбасса дали Киеву 24 часа на вывод войск из Донецкой области

Однако после ультиматума от ополченцев украинская сторона заявила о новых успехах операции в Донбассе.

Народное ополчение Донбасса намерено через 24 часа начать силовую операцию, если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, сообщил РИА Новости в среду заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все уитвэсб это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", — сказал Здрилюк.

"Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил", — добавил он.

12 мая лидер ополченцев Славянска полковник Игорь Стрелков дал украинским войскам 48 часов, чтобы присягнуть на верность Донецкой народной республике, напоминают "Ведомости".

А утром 15 мая пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева сообщила, что на окраине Славянска были слышны пулеметные очереди и разрывы артснарядов. Бой шел предположительно в районе комбикормового завода. По ее словам, в результате перестрелки был ранен житель города, его отвезли в больницу.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что в четверг у населенного пункта Староварваровка в 30 км от Краматорска начинается финальный этап операции украинских силовиков против пророссийских ополченцев. словам эксперта, Староварваровка окружена военными, а ополченцы засели в жилых домах. Он добавил, что есть убитые среди ополченцев, среди силовиков есть потери ранеными, а погибших нет.

На заседании Верховной рады ее спикер, и. о. президента Александр Турчинов заявил, что под Краматорском украинские силовики полностью уничтожили «замаскированную базу террористов». Также он сказал, что в эту же ночь «была атакована и зачищена» пятикилометровая зона вокруг телебашни, которая транслирует украинские телеканалы на Славянск, Краматорск и другие районы Донецкой области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга