TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 15.05.2014: в 30 км от Краматорска идет ожесточенный бой (ВИДЕО)

Опубликовано 14.05.14 23:45 Новости Украины 15.05.2014: в 30 км от Краматорска идет ожесточенный бой (ВИДЕО)

Последние новости Украины 15 мая: в Краматорске и Донецке неизвестные сорвали работу окружных избиркомов, а Нацгвардия блокировала подъезды к Славянску со стороны Краматорска.

Краматорск, последние новости на 14.05.2014: недалеко от города идет бой (ВИДЕО)

На окраине села Староварваровка, в 30 километрах от Краматорска, идет бой между силовиками антитеррористической операции и группой вооруженных людей, засевших в сосновом лесу, сообщает издание Левый берег, передает Корреспондент.net.

Сообщается, что в это место стянуты большие силы украинской армии, над селом кружат вертолеты.

Местные жители сообщают, что три боевика также засели в одной из хат. Сами же селяне узшнхчш укрываются в погребах, потому что стрельба идет ожесточенная.

Предполагается, что речь идет об уничтожении той группировки, которая во вторник в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников, в результате чего погибли 7 украинских военных.

Тем временем в Краматорске и Донецке неизвестные сорвали работу окружных избиркомов.

Как рассказали очевидцы в Краматорске, вооруженные люди ворвались в помещение комиссии № 48 прямо во время заседания. Они вынесли всю оргтехнику и документы. После этого они увели с собой председателя и заместителя комиссии. «В этот день все работники горисполкома ушли с работы раньше. Мы фактически остались в здании одни. Потому считаем, что им кто-то сообщил о том, что у нас будет заседание», — приводит «Лента.Ру» заявление одного из членов избиркома.

В настоящее время председатель и заместитель комиссии отпущены на свободу.

События в Донецке 15.05.2014: захвачен участок избиркома

14 мая в Донецке другая группа вооруженных людей захватила помещение окружной избирательной комиссии № 42.

«Несколько представителей «Донецкой народной республики» приходили еще вчера, чтобы показать выписку из протокола, в которой говорилось о прекращении деятельности окружных комиссий. Мы сообщили об этом инциденте в ЦИК, МВД, СБУ и решили не реагировать на эти требования и продолжить работу», — сообщил один из членов комиссии.

Но в четверг, по его словам, более десяти человек с автоматами пришли к помещению избиркома и заявили, что ее члены нарушают законы ДНР. «Мы решили не рисковать собственными жизнями, отдали им ключи и покинули помещение», — сказал он. В комиссию приезжали сотрудники правоохранительных органов, но пока никак не отреагировали на ее захват.

Славянск, новости последнего часа 15.05.2014

Между тем нацгвардия блокировала подъезды к Славянску со стороны Краматорска.

По словам представителя народного ополчения, дорога перекрыта бронетранспортерами и блокпостами нацгвардии, а все проезжающие подвергаются личному досмотру, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В Славянск сложно въехать молодым людям в возрасте от 20 до 35 лет", - сообщил он, уточнив, что вне зависимости от возраста все проезжающие подвергаются доскональному личному досмотру. Представитель ополчения добавил, что бойцы нацгвардии задают вопросы на украинском языке и "раздражаются, если люди не понимают их и переспрашивают".

Особое подозрение вызывают те, у кого при себе имеется фото- или видеотехника. "Просматривают все кадры и записи на фотоаппаратах. Если возникают вопросы, связываются со своим штабом и консультируются", - добавил он. Тщательно досматриваются также автомобили - снимают и вскрывают даже запаску.

Обязательное требование для всех, кто пересекает блокпосты нацгвардии, - наличие документов, удостоверяющих личность.

Также отмечается, что в Славянске сохраняется спокойная обстановка, начал ходить общественный транспорт. Однако, как сообщил представитель ополчения, "передвигаться по городу все равно крайне сложно, поскольку большинство улиц перегорожено баррикадами, которые жители строили для защиты от нападения силовиков".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга