TOP 10
Новости наших партнеров

Проезд на общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня

Опубликовано 14.05.14 16:19 Проезд на общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня

Власти Москвы утвердили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Правительство Москвы утвердило новые тарифы на проезд в метро и на наземном транспорте (ГУП "Мосгортранс") с 1 июня, сообщила замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева журналистам, пишет "Интерфакс".

По ее словам, среднее повышение составит 7%. Тарифы будут введены с 1 июня 2014 года.

Бисембаева подчеркнула, что повышение никак не затронет льготные категории граждан. Все льготы останутся.

Согласно утвержденным тарифам, стоимость билета только на наземный транспорт уиясшзж на 11 поездок увеличивается на 10 рублей и составит 210 рублей, билет на 20 поездок подорожает на 20 рублей - до 370. Стоимость единого билета (метро, монорельс и наземный транспорт) на 5 поездок подорожает на 10 рублей - до 160, билет на 60 поездок подорожает на 100 рублей - до 1300. Единый билет на 30 дней подорожает на 150 рублей - до 2350.

Цена билета "90 минут" на пять поездок повысится на 20 рублей - до 240 рублей.

При этом одна поездка на метро по карте "тройка", как и прежде, будет стоить 28 рублей, а в наземном транспорте - 26 рублей. Запись проездных билетов на карту "тройка" будет производиться по новым тарифам.

"Рост цен на проезд не превысит рост реальной заработной платы в Москве. Напротив, доля расходов жителей только сокращается. После индексации доля расходов москвичей на транспорт составит 1,65%, в 2010 году этот показатель составлял 2,44%", - отметила Бисембаева.

Она также сообщила, что тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве будут ежегодно индексироваться, однако это повышение не будет резким, как хотели перевозчики.

Ранее руководство столичного метрополитена подсчитало, что для достижения безубыточной работы подземки в 2014 году необходимо повысить тарифы почти вдвое, на 87,7%, напоминает ИТАР-ТАСС.

С просьбой увеличить цены на проезд именно на такую величину обратился в письме к заместителю мэра города Максиму Ликсутову глава московского метро Иван Беседин.

К письму было приложено обоснование необходимости роста тарифов. По словам Беседина, метро "ощущает на себе все инфляционные процессы".

При этом решение о повышении тарифов должно быть "взвешенным и учитывать интересы всех - и перевозчиков, и машинистов, и москвичей, и льготных категорий пассажиров", уверен руководитель столичной подземки.

Московский метрополитен, отмечал Беседин, начиная с 2011 года "либо вовсе не индексировал стоимость поездки, либо повышал только цену билетов на одну-две поездки".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга