TOP 10
Новости наших партнеров

Народный губернатор Донбасса объявил о создании партии «Новороссия»

Опубликовано 13.05.14 22:24 Народный губернатор Донбасса объявил о создании партии «Новороссия»

Между тем в ДНР будут сформированы госорганы, высшим органом государственной власти в Донецкой Народной Республике отныне является Верховный совет, который формирует правительство ДНР и Совет безопасности ДНР.

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев во вторник провозгласил создание политической партии «Новороссия» с центральным офисом в Донецке.

Он поздравил жителей региона от имени Народного ополчения Донбасса с «первой гражданско-политической победой – с проведением референдума и образованием Донецкой Народной Республики», сообщаетгазета «Взгляд».

«Мы должны поставить для себя задачу, чтобы новая политическая система Донецкой Народной Республики не имела ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой. Новая власть должна уитвшсм быть народной и подотчетной только народу», - сказал Губарев.

«Для реализации этих принципов я от своего имени провозглашаю создание новой политической партии «Новороссия», главный офис которой будет находиться в Донецке. В руководство новой партии войдут только те люди, которые в это сложное для нас время проявили себя истинными патриотами своей Родины и зарекомендовали себя как настоящие бойцы и защитники своего Отечества. В скором будущем мы проведем в Донецке учредительный съезд нашей партии, где мы огласим наш устав и идеологию, выберем свое руководство и определим стратегию партийного развития», - добавил народный губернатор.

Между тем он также убежден, что создание Донецкой народной республики является «первым шагом для дальнейшего освобождения и объединения юго-восточных русских земель Украины в новое независимое федеративное государство Новороссия».

«Мы будем стремиться любыми способами помогать нашим братьям в других регионах Украины, где киевская хунта оккупировала власть и проводит репрессии против наших соратников. Мы призываем всех наших единомышленников – всех сторонников Единого Русского Мира – встать на защиту наших соотечественников и устремить свои усилия на освобождение наших братьев от гнета фашисткой хунты», - заключил Павел Губарев.

Тем временем Донецкая Народная Республика (ДНР) начала создание собственной армии, передают РИА Новости со ссылкой на сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина.

Напомним, что в понедельник Донецкая Народная Республика (ДНР) провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона. В ДНР будут сформированы госорганы, высшим органом государственной власти в Донецкой Народной Республике отныне является Верховный совет, который формирует правительство ДНР и Совет безопасности ДНР.

"Сейчас у нас создается армия. Те незаконные формирования, что все еще находятся на нашей территории после оглашения официальных результатов референдума, являются оккупантами. Они должны покинуть нашу территорию, и это может быть сделано с помощью армии", — сказал Пушилин в прямом эфире латвийской радиостанции Baltkom.

Он затруднился сказать, как будет проходить призыв в армию, ответив, что Донецкая Народная Республика "должна пройти через этот период".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга