TOP 10
Новости наших партнеров

Участники женевской встречи одобрили план ОБСЕ по выходу Украины из кризиса

Опубликовано 13.05.14 09:08 Участники женевской встречи одобрили план ОБСЕ по выходу Украины из кризиса

"Дорожная карта", предложенная ОБСЕ для урегулирования политического кризиса на Украине, была одобрена Россией, США, Евросоюзом и киевскими властями.

«Дорожная карта», предложенная ОБСЕ для урегулирования политического кризиса на Украине, была одобрена Россией, США, Евросоюзом и киевскими властями, говорится в сообщении, размещенном на сайте организации, пишет "Газета.ру".

«В течение последних дней действующий председатель, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии наметил контуры «дорожной карты. Он получил позитивные отклики из Украины, России, США и ЕС», — говорится в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что «Дорожная карта» основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение узшюижц президентских выборов 25 мая.

Ранее источник в организации сообщил, что президент России Владимир Путин поддержал «дорожную карту» по деэскалации политического кризиса на Украине, предложенную ОБСЕ.

Помощь ОБСЕ для проведения круглых столов и национального диалога обсуждаются с украинским правительством. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине усиливается, создаются команды быстрого реагирования и горячая линия с наблюдателями в Киеве. Также создается фонд для программ разоружения, отмечает РИА Новости.

В минувшие выходные швейцарское председательство ОБСЕ и правительство Украины провели тесные консультации о частностях национального диалога, который должен быть запущен при помощи серии круглых столов высокого уровня.

А Буркхальтер 6 мая, выступая в Вене, предложил "дорожную карту" на период до выборов 25 мая на Украине. По предложению главы ОБСЕ, международное сообщество должно совместно поддержать проведение этих президентских выборов, одновременно с ними — проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по женевскому заявлению.

Кроме того, в рамках "дорожной карты" предполагается назначение посредником по ведению национального украинского диалога представителя от ОБСЕ, которым станет бывший замглавы МИД Германии Вольфганг Ишингер. Украинские власти, в свою очередь, приняли эту кандидатуру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга