TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович: на Украине "пройдена точка невозврата"

Опубликовано 12.05.14 17:37 Янукович: на Украине "пройдена точка невозврата"

Виктор Янукович дал очередную пресс-конференцию в Ростове-на-Дону в понедельник, 12 мая.

Он заявил, что страна находится на пороге гражданской войны, и призвал население не выполнять приказы киевских властей, Запад — признать, что война ведется против народа. По мнению сверженного президента, в Украине царит «откровенный фашизм и бандитизм», пишут "ИноСМИ".

Виктор Янукович считает, что точка невозврата для нынешних киевских властей уже пройдена. А абсолютное большинство жителей Донбасса вышло на референдум о независимости, потому что «предел узштеэж терпения украинского населения наступил».

«В результате беспрецедентного вооруженного переворота, незаконного захвата власти — мы потеряли то, что ежедневно собирали по крупинке в копилку соборности Украины. Сегодня кругом царит ненависть, страх, отчаяние, порывы мести, откровенный бандитизм и фашизм... Точка невозврата вами уже пройдена», — цитирует издание заявление Януковича.

Он считает, что «хунта, на руках которой убийства мирных жителей», не остановится, «потому что понимают, что они перешли все возможные границы и расплата будет неминуема».

По его словам, еще четыре месяца назад было трудно представить, что Украина потеряет Крым, а в Одессе будут убиты и сожжены люди, а на Донбассе украинская армия начнет боевые действия против своего же народа. «Я бы не поверил. Здравомыслящему человеку такое никогда не могло бы прийти в голову», — заявил Виктор Янукович.

"Я могу признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уничтожила более 300 мирных граждан", - цитирует Януковича РБК.

Янукович призвал власти Украины "вывести наемников" из восточных регионов Украины, а также "прекратить насилие и террор против собственного народа". Он сравнил пожар в Одессе, в результате которого погибли более 40 человек, с крематориями концлагерей в Бухенвальде и Освенциме.

Янукович считает, что сегодня Украина "потеряла то, что ежегодно собирали по крупинке в копилку соборности Украины".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга