TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший главный следователь Москвы Морозов стал фигурантом дела о коррупции

Опубликовано 12.05.14 14:49 Бывший главный следователь Москвы Морозов стал фигурантом дела о коррупции

СКР подозревает генерал-майора Владимира Морозова в злоупотребление должностными полномочиями при подготовке шикарной вечеринки.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Москве - начальника главного следственного управления генерал-майора полиции Владимира Морозова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ИТАР- ТАСС.

По версии следствия, "в 2013 году Морозов при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 50-летия образования органов предварительного следствия, подписал письмо на имя генерального директора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив узтлюфш в аренду помещения". При этом он указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией (АНО) "Центр интеллектуальной собственности "Группа ВИЮР".

Как полагает следствие, "Морозов знал, что денежные средства, которые эта организация заложила на финансирование этого торжественного мероприятия, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере, которое расследовалось в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве".

СКР сообщает, что в благодарность за оплаченный праздник Морозов способствовал прекращению уголовного дела о хищениях денежных средств. Это прекращенное уголовное дело было весьма любопытным.

Возбуждено дело было, как писали в СМИ, с подачи  министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Дело №28836 по факту хищения 180 миллионов рублей было возбуждено еще осенью 2012 года. Его возбудила следственная часть ГСУ ГУМВД столицы, пишет "Российская газета".

Почти двести миллионов рублей растворились во время исполнения госконтракта на поставку сухих пайков для внутренних войск МВД. Его основные фигуранты - коммерсант Дмитрий Марков и подконтрольные ему фирмы-однодневки. Как установило следствие, деньги, перечисленные на счет ООО "Барышская швейная фабрика", были незамедлительно обналичены и выведены в офшоры. Никаких пайков закупать не планировалось.

Поначалу расследование шло крайне активно. Владимир Морозов регулярно заслушивал доклады следователей. По его настоянию в январе 2013-го был задержан гендиректор одной из фирм-прокладок Станислав Лебедев, а самого Маркова объявили в розыск. Но потом началось "торможение". Задержанный Станислав Лебедев был отпущен, Маркова из розыска сняли, а расследование откровенно принялись спускать на тормозах. К лету уголовное преследование Лебедева было окончательно прекращено.

Пресса сопоставила изменение генеральского курса с получением "благотворительности" от "ВИЮР". Адвокаты адвокатской коллегии "ВИЮР" защищали подозреваемых, включая основного фигуранта -  Станислава Лебедева. Во время его задержания в январе 2013-го именно адвокат "ВИЮР" участвовал во всех следственных действиях и даже слал жалобы на следователей. Юристы "ВИЮР" представляли интересы фирм-прокладок, через которые уплывали "пайковые" миллионы, в арбитражных судах.

Но дело о пайках не умерло окончательно. После многочисленных жалоб потерпевших следственный департамент МВД изъял дело из ГСУ и передал его в следственную часть главка МВД по Центральному федеральному округу. Там его возобновили и заочно предъявили Лебедеву обвинение в мошенничестве, после чего объявили его в федеральный розыск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга