TOP 10
Новости наших партнеров

Волгоградскому чиновнику дали 8 лет колонии за аферы с квартирами для сирот

Опубликовано 12.05.14 13:42 Волгоградскому чиновнику дали 8 лет колонии за аферы с квартирами для сирот

Наказание назначено бывшему заместителю главы района Руслану Дадаеву.

Решением Калачевского районного суда Волгоградской области ужесточено наказание бывшему замглавы района Руслану Дадаеву.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в прокуратуре региона, Дадаев получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года. Также ему необходимо выплатить штраф в размере 6 миллионов рублей.

Согласно данным следствия, Дадаев совместно судявзу с начальником отдела опеки и попечительства районного комитета по образованию Ольгой Киселевой в период с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки общей суммой в 150 тысяч рублей. Эти деньги он брал за содействие в продаже жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Хозяева квартир длительное время не могли продать жильё на верхних этажах в домах, где нет лифта, поэтому продавцы соглашались завысить стоимость жилья на ту сумму, которую отдавали чиновникам в качестве вознаграждения.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору".

Напомним, в феврале 2014 года Дадаева приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 6 миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга