TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль прокомментировал результаты референдума на юго-востоке Украины

Опубликовано 12.05.14 13:14 Кремль прокомментировал результаты референдума на юго-востоке Украины

Между тем, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что "референдум" на юго-востоке страны не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов.

В Кремле прокомментировали результаты референдума на юго-востоке Украины.

«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдёт цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ. Отмечаем высокую явку узтцуэз населения, несмотря на попытки сорвать голосование. Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжёлых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Между тем, официальные власти Киева отказываются признавать любые результаты народных "референдумов" на востоке Украины, сообщается в заявлении пресс-службы Верховной Рады Украины, сообщает издание Гордон.

"Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является не чем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжелых преступлений", – отметил и.о. главы государства Александр Турчинов.

По словам Турчинова, "разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы" были запущены Российской Федерацией с целью дестабилизации ситуации в Украине и срыва выборов президента 25 мая 2014 года.

"Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов", – сообщил спикер ВР, добавив, что власть готова сотрудничать с теми представителями востока, у кого "нет крови на руках".

Напомним, в среду, 14 мая, по инициативе правительства состоится круглый стол национального единства. В рамках серии круглых столов национального единства нынешнее руководство Украины предлагает рассмотреть вопросы реформирования местного самоуправления, защиты прав национальных меньшинств, а также модернизацию судебной и правовой систем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга