Политика
12 мая 2014, 07:58 | Автор: Иван Рутов

Директор ЦРУ Джон Бреннан впервые публично рассказал о поездке в Киев

Директор ЦРУ Джон Бреннан впервые публично рассказал о поездке в Киев
фото:
Выяснилось, что директор ЦРУ посещал Киев для обсуждения «взаимодействия с украинскими друзьями».

Директор ЦРУ Джон Бреннан впервые публично признал факт своего недавнего тайного визита в Киев, после которого украинские власти приняли решение о проведении карательной операции на востоке страны. По словам руководителя, целью его визита в незалежную стало «взаимодействие с украинскими друзьями», пишет "Комсомольская правда".

"Я был в Киеве пару недель назад, - сказал Бреннан в интервью американскому телеканалу Fusion, которое выйдет в эфир 13 мая. – "Я был там для взаимодействия с нашими украинскими партнерами и друзьями".

По его словам, под таким взаимодействием подразумевается передача киевским властям «информации и средств, в которых они нуждаются для того, чтобы восстановить стабильность в стране».

"У меня была возможность прогуляться по улицам Киева, по Майдану и увидеть там памятники тем храбрым украинцам, которые погибли в борьбе за свободу своего народа. Запах горящих когда-то баррикад еще ощущался в воздухе. Я видел все эти памятники мужчинам, женщинам и детям, которых убили, и это был довольно эмоциональный опыт для меня и для людей, которые там были. Украинцы заслуживают того, чтобы самим решать свое будущее, как я уже говорил, свободное от вмешательства извне. В этом Соединенные Штаты и пытаются помочь. Мы в ЦРУ можем работать с нашими партнерами как на Украине, так и в других местах, предоставлять им информацию и средства, в которых они нуждаются, для того чтобы вернуть стабильность и безопасность в страну. И мы будем продолжать это делать", — заявил Бреннан, которого цитирует РИА Новости.

На вопрос ведущего о том, считает ли он Россию врагом Соединенных Штатов, шеф ЦРУ отвечать не стал, назвав РФ «крупной державой»: "Это страна, которая пользуется огромным влиянием, особенно в своей части мира".

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: 13 сотрудников ЦРУ убиты под Славянском, США отказались принимать их тела СМИ: 13 сотрудников ЦРУ убиты под Славянском, США отказались принимать их тела
СМИ: ФБР и ЦРУ консультируют Киев СМИ: ФБР и ЦРУ консультируют Киев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела