TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-госсекретарь США Киссинджер: Путин пустил $60 млрд на Олимпиаду не для захвата Украины

Опубликовано 12.05.14 10:06 Экс-госсекретарь США Киссинджер: Путин пустил $60 млрд на Олимпиаду не для захвата Украины

Киссинджер советует США и Евросоюзу думать о мире на Украине, а не о санкциях против России.

Соединенным Штатам и ЕС необходимо, прежде всего, сконцентрироваться на необходимости уладить украинский конфликт и только затем обсуждать отношения Киева и Москвы. В последние несколько лет политика, проводимая российскими властями, стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента России Владимира Путина. Такого мнения придерживается бывший госсекретарь США, американский государственный деятель Генри Киссинджер.

"Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин - прим.) потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии узшякфа открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину, - заявил Генри Киссинджер в интервью американскому телеканалу CNN, которого цитирует "КП".

По мнению политика, в какое-то время события на Украине "вышли из-под контроля российского лидера", из-за чего он вынужден был реагировать, однако украинского кризиса в России не планировали.

"Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России", - считает политик.

При этом американец отметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть российской культуры".

Не так давно бывший госсекретарь США в своей статье в TheWashingtonPost заявил, что Украина должна восприниматься не как страна, которая занимает позицию либо Запада, либо Востока, а как государство, которое должно быть мостом между ними. Кроме того, Киссинджер отметил, что со стороны Запада "демонизация Путина – это не политика. Это попытка оправдаться за ее отсутствие", напоминает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга