TOP 10
Новости наших партнеров

В Москву доставили подписи приднестровцев за вхождение в состав России

Опубликовано 11.05.14 11:24 В Москву доставили подписи приднестровцев за вхождение в состав России

Между тем твит российского вице-премьера Дмитрия Рогозина вызвал скандал.

В российскую столицу накануне была доставлена большая часть подписей Союза русских общин Приднестровья за воссоединение с Россией. Об этом написал в своем Twitter помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов.

"Молодцы", - ответил ему, в свою очередь, Рогозин.

Ранее поступила информация о том, что документы Союза русских общин были изъяты сотрудниками молдавских спецслужб с борта самолета российской делегации.

По словам Лоскутова, борт, на котором должен был вылететь в Москву зампред правительства, был досмотрен, а узтлкан коробки с документами и вовсе описали. Никого из русской делегации не допустили к досмотру, а коробки затем увезли в неизвестном направлении.

Между тем российский премьер напугал МИД Румынии своим сообщением в микроблоге: Рогозин написал о том, что у него возникли трудности с преодолением воздушного пространства Украины и Румынии.

"Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает. Хорошо, что Украина – не Россия, а то пришлось бы облетать часов 20", - посетовал Рогозин в своём Twitter.

Затем Румыния также заявила, что не собирается пропускать борт Рогозина, однако в ответ на это вице-премьер написал, что полетит в следующий раз на рейсовом самолете, что и было сделано.

"Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом", – пошутил он.

Через некоторое время вице-премьер разместил новое сообщение: "Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160".

МИД Румынии расценил это сообщение как "очень серьезную угрозу, особенно в нынешнем региональном контексте".

"Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране - члену ЕС и НАТО", - цитирует Life News представителя румынского дипломатического ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга