TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Госдеп США предлагал "Правому сектору" 10 млн долларов

Опубликовано 10.05.14 12:03 СМИ: Госдеп США предлагал "Правому сектору" 10 млн долларов

В ответ на финансовую помощь Виктория Нуланд потребовала "полной демилитаризации движения после президентских выборов".

По данным газеты "Известия", в конце апреля текущего года лидеры украинского радикального движения "Правый сектор" прилетали в США для проведения переговоров с представителями американского Госдепартамента. Согласно данным источника издания, в Америку ездил координатор "Правого сектора" Андрей Артеменко, а Госдеп представляла Виктория Нуланд.

"Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов уиюювам на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров "Правого сектора" проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов", - цитирует издание высокопоставленного чиновника в МВД Украины.

Он отметил, что представители американского Госдепартамента готовы были "вложить" в украинских радикалов 5-10 млн долларов.

"Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Он заявил американцам, что предлагаемая сумма является недостаточной, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить опасность физического устранения", - добавил он.
 
Кроме того, "Известия" сообщают о том, что оформлением визы США для Артеменко занимался американский посол на Украине Джеффри Пайет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга