TOP 10
Новости наших партнеров

"Тигр" Жириновского прибыл в Луганск (ВИДЕО)

Опубликовано 09.05.14 11:59 "Тигр" Жириновского прибыл в Луганск (ВИДЕО)

"Тигр" Жириновского прорвался на Украину под прикрытием 35 вооруженных человек.

"Тигр" Жириновского поступил на вооружение ополченцев Луганска

Джип двойного (гражданского и военного) назначения «Тигр», принадлежащий Владимиру Жириновскому, прибыл в Луганск, где он, по словам лидера ЛДПР, нужнее. Как сообщает "Комсомольская правда", бронированный автомобиль «Тигр» Жириновского с партийной символикой ЛДПР на борту передан в подарок луганским сепаратистам.

По данным издания принимал дар «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, довольно сдержанно, но с нескрываемой искренностью поблагодаривший одиозного политика.

«Я выношу ему слова благодарности, — сказал Болотов, принимая подарок Жириновского. — Это вклад в нашу борьбу с фашизмом. Мы не уиююрсз сложим свое оружие, мы продолжаем бороться».

"Тигр" Жириновского прорвался в Луганск с боем (ВИДЕО)

Между тем, по данным украинских властей, бронеавтомобиль лидера ЛДПР прорвался на украинскую территорию незаконно. По данным ГУ МВД по Луганской области, он пересек границу напролом под прикрытием более 30 вооруженных боевиков.

Как сообщили УНН в луганской милиции, незаконное вторжение «Тигра» лидера ЛДПР произошло 7 мая около 18.00 возле пограничного пункта Изварино. Подарок Жириновского, окрашенный в фирменные партийные цвета — синий и желтый — и с символикой партии, сопровождали четыре микроавтобуса. В них находились вооруженные люди в масках и камуфляже. Все автомобили стояли около двух часов в 200 м от КПП.

«Машина пересекла границу незаконно. Попросту пошла на прорыв границы на пропускном пункте Изварино, – сообщил пресс-секретарь Луганского погранотряда Александр Трохимец. – Дежурный наряд пытался ее остановить, но... корпус бронированный... К тому же, несмотря на четыре пробитых колеса, благодаря самоподкачке машина прорвалась и ушла от погони».

Ряд СМИ сообщили, что прорыв внедорожника сопровождался стрельбой, якобы по колесам. Однако официального подтверждения этой информации пока нет: судя по видеозаписи, сделанной в Луганске, на машине, в том числе и на ее покрышках, нет внешних повреждений, отмечает Газета.ru.

В пресс-службе ГУ МВД по Луганской области изданию подтвердили информацию о том, что «Тигр» пересек границу незаконно.

«Насколько нам известно, выстрелы были вверх, однако это нужно уточнять у пограничной службы, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Мы вообще дали эту информацию только потому, что никто, кроме нас, это не делает, а люди должны знать, что происходит в области».

В пресс-службе не смогли ответить на вопрос, возбуждено ли по факту прорыва уголовное дело и будет ли МВД Украины предпринимать какие-нибудь действия по розыску транспортного средства.

"Тигр" Жириновский подарил Луганску за рубль

В свою очередь в ЛДПР отрицают, что "Тигр" прибыл в Луганск незаконно.

«Это все вранье. Автомобиль был переоформлен на гражданина Украины», - заявил изданию и.о. первого заместителя руководителя центрального аппарата ЛДПР Алексей Почернин.

Ранее сам лидер ЛДПР на специальной пресс-конференции заявил о намерении передать машину ополченцам: «На границе с Украиной наш водитель выйдет и пойдет домой, а водитель из Луганска сядет и привезет в штаб».

По словам Жириновского его подарок будет передан украинским ополченцам с соблюдением всех законов.

"Отдам за рубль. Мы оплачиваем все налоги и передаем им техпаспорт. Ополчение уже поставит в местное ГАИ на учет... Луганску «Тигр» нужнее. У машины особый металл, «Тигр» тяжелый, легко не перевернется. Там, где стоят блок-посты, происходят перестрелки, он в самый раз, чтобы охранять людей. Это джип победителей: на нем луганские патриоты не пропустят врага ни в одной точке!», - провозгласил Жириновский перед журналистами.

"Тигр": технические характеристики

Полноприводный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» – разработка ОАО «ГАЗ» – на сегодняшний день самый крупный и мощный в России внедорожник в классе джипов. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях.

Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. Благодаря колесным редукторам дорожный просвет составляет целых 400 мм. «Тигр» способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 метра.

Автомобиль имеет автоматическое централизованное регулирование давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия. Если машина преодолевает песчаные дюны, то достаточно нажатия кнопки на передней панели, чтобы уменьшить удельное давление. И тогда проходимость «Тигра» становится сравнимой с проходимостью гусеничной машины, отмечает деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга