TOP 10
Новости наших партнеров

Coca-Cola закрывает российские заводы по производству соков «Моя семья»

Опубликовано 08.05.14 14:38 Coca-Cola закрывает российские заводы по производству соков «Моя семья»

В России прекращает работу один из крупнейших производителей соков «Нидан».

Некогда четвертый по величине производитель соков в России, "Нидан", прекращает существование. Как стало известно газете "Коммерсантъ", Coca-Cola Company, заплатившая в 2010 году за компанию $276 млн, с июня останавливает работу двух заводов, где трудятся около 1 тыс. человек.

Флагманский бренд "Нидана" "Моя семья" будет передан "Мултону" — другой российской соковой компании, принадлежащей Coca-Cola, судьба других брендов "Нидана" — "Да!" и Caprice — пока не решена.

C 1 июня будут остановлены два завода "Нидана" — в подмосковных Котельниках и Новосибирске. Совокупная мощность этих производств — 560 млн л в год, количество црхакжд сотрудников — около 1 тыс. человек. "Нидан" уже известила власти Новосибирской области о предстоящих сокращениях на местном предприятии, сообщил врио вице-губернатора региона Сергей Семка. Все ритейлеры региона также получили письма о закрытии "Нидана", но предложение перезаключить договор поставок с какой-то иной компанией от Coca-Cola пока не поступило.

В самой Coca-Cola закрытие заводов "Нидана" объясняют сокращением сокового рынка в России: в 2013 году он упал на 5%. "Поскольку показатели работы "Нидана" оказались хуже рынка, было решено оптимизировать соковый бизнес на базе более эффективного "Мултона"",— заявил представитель Coca-Cola Владимир Кравцов.

По данным Euromonitor, в 2013 году объем сокового рынка России составил 2,9 млрд л, или 159,1 млрд руб. Основными игроками на нем были PepsiCo с долей 35,5% в натуральном выражении, Coca-Cola — 23,5%, "Сады Придонья" — 9,2%.

Однако один из бывших акционеров "Нидана" Игорь Шилов (сейчас — основной владелец сети клиник European Medical Center) предполагает, что Coca-Cola изначально не была заинтересована в развитии "Нидана".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга