TOP 10
Новости наших партнеров

Турчинов отказался говорить с ополченцами: в вооруженных людей будут стрелять на поражение

Опубликовано 08.05.14 13:33 Турчинов отказался говорить с ополченцами: в вооруженных людей будут стрелять на поражение

Ведомство предупредило, что в случае нападения на позиции украинских силовиков будет открываться огонь на поражение. На юго-востоке страны уничтожены два авто ополченцев.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что власти страны не будут вести переговоры с ополченцами с юго-востока, передает BFM.ru.

«С вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут», — выразился он.

В заявлении Турчинова, которое приводит его пресс-служба, также утверждается, что украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке Украины. По его словам, силовики проводят в восточных регионах антитеррористические операции против уитвшсм диверсантов, которые якобы убивают, пытают и похищают мирных граждан.

Так и.о. главы украинского государства прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, который накануне предложил прекратить операции на юго-востоке Украины и перейти к диалогу.

По словам Турчинова, украинские военные не собираются отступать и будут продолжать освобождение оккупированных земель. «Украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины», — подчеркнул он.

Также МВД Украины сообщило об уничтожении двух автомобилей нападавших на блокпост силовиков, сообщает "Интерфакс".

"Ночью был атакован и обстрелян 6-й блокпост подразделений антитеррористической операции, расположенный непосредственно в черте города. Ответным огнем два автомобиля нападавших, из которых велась стрельба, уничтожены точным выстрелом РПГ (ручной противотанковый гранатомет. – прим.)", - сообщается на сайте ведомства.

При этом МВД Украины не уточняет, в районе какого города Донецкой или Луганской областей находился этот блокпост. Ведомство предупредило, что в случае нападения на позиции украинских силовиков будет открываться огонь на поражение.

«По всякому, кто открывает огонь по позициям подразделений АТО, будет открыт ответный огонь на поражение без предупреждений и колебаний», - цитирует сообщение украинского министерства РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга