TOP 10
Новости наших партнеров

Петр Порошенко поддержал Владимира Путина в вопросе о донецком референдуме

Опубликовано 08.05.14 09:23 Петр Порошенко поддержал Владимира Путина в вопросе о донецком референдуме

По мнению фаворита президентской гонки на Украине, в восточных областях страны не будет "повторения крымского сценария".

Один из главных кандидатов в президенты Украины Петр Порошенко считает "позитивным сигналом" призыв российского президента Владимира Путина к сторонникам федерализации отложить проведение референдума в Донецке.

"Я думаю, что это первый позитивный сигнал, который мы слышим от России", — заявил он, призвав вместе с тем не переоценивать обращение главы РФ, а также не рассматривать его как гарантию стабилизации ситуации.

"Отдельные представители террористов сегодня уже сказали, что они не будут уиюювуе следовать этому призыву", - добавил он.

Также фаворит гонки за президентское кресло на Украине назвал "очень обнадеживающей" фразу о том, что российская сторона не признает результатов "псевдореферендума", поэтому, по его словам, "не будет на востоке Украины повторения крымского сценария".

Между тем, один из лидеров «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил, что ДНР решила 8 мая провести собрание своих депутатов для выработки позиции по заявлению президента России. Там и будет решено, переносить референдум или нет.

«Наше мнение мы сформулируем завтра или на голосовании по поводу переноса референдума, или на совещании нашего коллегиального органа — правительства ДНР», — заявил один из лидеров «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.

В свою очередь лидер повстанцев в Славянске «народный мэр» Вячеслав Пономарев заявил в интервью «Газете.Ru», что на данный момент решение, проводить референдум или нет, еще не принято.

«Мы готовы выйти на референдум, но решим все завтра, соберемся и решим. Если будут веские основания, то можем и перенести. Владимир Владимирович же не просто так сказал — значит, были основания. Мы их выслушаем и примем решение. Но вы же понимаете, мы не координируем действия с Российской Федерацией, у них свое — а у нас задача защитить свое», - цитирует издание Пономарева.

p> Добавим, что Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил о необходимости налаживания диалога между нынешними киевскими властями и жителями юго-востока Украины. При этом российская сторона просит перенести референдум с 11 мая на более поздний срок в связи с необходимостью создать для него условия.

Также президент РФ возложил ответственность за происходящее на Украине на тех, кто организовал государственный переворот в Киеве, и призвал власти страны немедленно прекратить карательные операции на юго-востоке страны.

В самом же Донбассе активисты самообороны не собираются складывать оружие в одностороннем порядке, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на сопредседателя правительства "Донецкой народной республики" Мирослава Руденко. Он отметил, что днём 8 мая в Донецке состоится внеочередное заседание, на котором будет принято решение о судьбе референдума.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга