TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 08.05.2014: Губарев призвал Киев прекратить похищения людей

Опубликовано 08.05.14 09:32 Новости Украины 08.05.2014: Губарев призвал Киев прекратить похищения людей

Тем временем прокуратуру в Северодонецке обстреляли неизвестные. А премьер Яценюк пообещал амнистию части активистов Славянска.

"Народный губернатор" Донецка призвал Киев прекратить похищать жителей

"Народный губернатор" Донецка Павел Губарев призвал прекратить похищения местных жителей, в противном случае обещал брать новых военнопленных, сообщает агентство УНИАН.

"Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса <…> будет прекращена. В противном случае, мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб", — цитирует агентство слова "народного губернатора" Донецка.

Ранее сообщалось, что Губарев был уиясчтв освобожден в обмен на сотрудника Службы безопасности Украины. Также сообщалось об обмене еще двоих активистов на трех офицеров СБУ.

Радикалы обстреляли прокуратуру в Северодонецке: новости на сегодня, 8 мая 2014 г.

Между тем накануне около 20.30 в городе Северодонецке было обстреляно здание прокуратуры. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

«Обстрел был демонстративно проведен неизвестными гражданами, которые взялись представляться «Правым сектором», — цитирует Тимчука RT.

«По нашим данным, провокаторы представляют группу экстремистов численностью более 100 человек, которая прибыла сегодня в город, — пишет он. — В ближайшее время не исключаются более масштабные провокации с участием этих провокаторов».

Яценюк пообещал амнистию сдавшимся ополченцам Славянска

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посулил ополченцам, решившим сложить оружие, амнистию. Он также заявил, что те, кто стреляет по мирным жителям, должны быть наказаны.

Как передает УНИАН, Арсений Яценюк заявил об этом во время брифинга в харьковском аэропорту после проведения выездного заседания правительства.

«Мы обращаемся к тем, кто сегодня находится в Славянске: немедленно сдайте оружие, освободите помещение, сдайтесь властям, те, кто не применял оружия относительно мирных граждан, те, кто не совершал тяжких преступлений - все будут амнистированы. Таким образом, мы обеспечим честные и прозрачные выборы», - сказал Яценюк.

Он отметил, что на остальной территории Украины процесс подготовки к выборам президента Украины идет согласно графика, утвержденного Центризбиркомом.

Яценюк выразил убеждение, что план России заключается в срыве выборов в Украине.

«План России - это сорвать президентские выборы, чтобы в стране не было легитимно избранного президента. Но он будет!», - подытожил Яценюк.

Несмотря на эти увещевания со стороны главы кабмина, представители донецкой самообороны не готовы сложить оружие первыми, так как от рук карателей в лице военных, Нацгвардии и боевиков "Правого сектора" погибли уже слишком много людей, сообщают "Вести".

Тем временем, жители Донбасса готовы рассмотреть вопрос о переносе референдума, запланированного на 11 мая. Об этом их попросил президент РФ Владимир Путин, пообещавший содействовать переговорам Киева с юго-востоком.

Что касается проведения голосования на выборах президента в Донбассе, то сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко сообщил, что не видит такой возможности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга