TOP 10
Новости наших партнеров

«Народного губернатора» Донецкой области Губарева обменяли на офицеров СБУ

Опубликовано 08.05.14 00:08 «Народного губернатора» Донецкой области Губарева обменяли на офицеров СБУ

Между тем руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик сообщил, что народный губернатор Донецка позже сам расскажет об освобождении.

Седьмого мая на блокпосту Карандаши под Славянском произошел обмен троих бойцов "Альфы" на лидеров народного ополчения. Со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись народный губернатор Донецка Павел Губарев и заместитель народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко. Имя третьего пока не известно, сообщает Lifenews. Со стороны бойцов "Альфы" в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко.

"Состоялся обмен заложников и военнопленных. С нашей стороны был обменен Павел Губарев и еще двое наших людей уиюювам из самообороны", — сказал представитель самообороны.

"Мы рассчитываем, что впредь похищение жителей Донецкой народной республики прекратятся, в противном случае мы будем вынуждены брать новых военнопленных", — добавил он.

В свою очередь в СБУ подтвердили, что три бойца спецподразделения "Альфа", задержанные в украинском Славянске, были освобождены в среду, передают РИА Новости.

"Сегодня были освобождены три бойца "Альфы" в Славянске", — сказали в ведомстве.

Между тем руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик сообщил, что об освобождении расскажет сам народный губернатор Донецка,  но после того, как окажется в безопасном месте.

«Павел комментировать сейчас и выступать не будет. Он не дает комментариев, потому что находится в ослабленном состоянии. Он должен набраться сил, включиться в работу, он долгое время провел в заключении. Когда наберется сил, тогда и будут комментарии», – так объяснили нежелание Губарева отвечать на вопросы журналистов в штабе народного ополчения Донбасса. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга