TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 8.05.2014: Киев не намерен останавливать спецоперацию в Славянске и Краматорске (ВИДЕО)

Опубликовано 07.05.14 22:55 Новости Украины 8.05.2014: Киев не намерен останавливать спецоперацию в Славянске и Краматорске (ВИДЕО)

Украина, последние новости на 8.05.2014: власти Киева заявили о продолжении спецоперации на юго-востоке Украины, а также прислали в Славянск новые БТРы. Тем временем в Луганске сторонники федерализации вновь заняли здания прокуратуры и МВД. Народный ополченцы Донбасса не готовы сложить оружие.

Славянск, Краматорск, новости последнего часа, 8.05.2014: Киев не намерен останавливать спецоперацию в Славянске и Краматорске

7 мая и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, заявил, что спецоперация в Славянское будет продолжена, передает УНИАН.

"Спецоперация продолжится до тех пор, пока все «террористы в Славянске и Краматорске не будут уничтожены или захвачены. Мы не входим сейчас в Славянск, чтобы не допустить жертв среди мирного населения, но антитеррористическая операция будет узюмгшр продолжаться», - заявил он, отметив, что «украинское государство не потерпит на своей территории терроризма и других проявлений вооруженной агрессии».

Отметим, что начало спецоперации было дано 15 апреля, украинские войска направились в Славянск и другие подконтрольные сторонником федерализации города,передает МИР24.Одним из самых громких этапов операции стало освобождение аэропорта в Краматорске. Однако после четырехсторонних переговоров глав внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины спецоперация утихла. Но некоторое время спустя разгорелась с новой силой

Славянск, ситуация в городе, 8.05.2014: силовикам дали новые БТРы

42 модернизированных новых БТР-4 приобрела Украина для усиления сил правопорядка и обороны, сообщают Вести.Ру со ссылкой на заявление Арсения Яценюка. Четыре бронетранспортера он лично передал одному из подразделений, участвующих в спецоперации под Славянском.

Кроме того, на выездном заседании украинского правительства в Харькове Арсений Яценюк выразил недовольство с обеспечением принимающих участие в силовой операции под Славянском военнослужащих.

«Меня не устраивает ситуация с социальным обеспечением и непосредственной заботой о каждом человеке», — заявил Яценюк.

Он поручил исполняющим обязанности министров обороны и внутренних дел Михаилу Ковалю и Арсению Авакову проверить питание и обмундирование личного состава.

Тем временем жители Славянска и Краматорска на грани гуманитарной катастрофы, сообщает НТВ со ссылкой на экс-кандидата в президенты Украины Наталию Королевскую.

Она рассказала о непростой ситуации, сложившейся в Краматорске и Славянске, где вот уже несколько дней идет спецоперация. Оба города окружены военной техникой, поэтому общественники бьют тревогу.

По информации Королевской, в Краматорске закончился хлеб, а в Славянске перестали платить пенсии.

«Ко мне обратились ряд общественных организаций с просьбой о помощи, потому что люди в Славянске, Краматорске остались один на один с проблемами! К ним не приходят социальные работники, некому принести покушать, некому помочь с самыми элементарными потребностями», - сказала Наталия Королевская.

Бывший кандидат в президенты Украины рассказала, что ее команда вместе с общественниками помогла отправить инвалидов из Славянского санатория домой и безопасно выбраться десяткам жителей из «горячей точки».

По словам Королевской, жители Донбасса хотят мира и спокойствия, но со стороны Киева люди видят только позицию силы, и не видят ни желания к диалогу, ни к компромиссу. Это, как отметила политик, вызывает беспокойство у населения.

Луганск, новости последнего часа, 8.05.2014: сторонники федерализации вновь заняли здания областной прокуратура и МВД.

7 мая пророссийские митингующие зашли в здание МВД с флагами РФ и требуют от милиционеров перейти на сторону "народа", а также отставки начальника милиции Луганской области Науменко, пишет Корреспондент.net.

Один из захватчиков объявил, что будут ждать решения милиции 20 минут, а потом перейдут к активным действиям. По оценкам местных журналистов у здания находятся около 300 человек.

Напомним, что здание Луганской облпрокуратуры занималось «антимайдановцами» 29 апреля. 2 мая после переговоров с руководством областной прокуратуры они покинули здание, и ведомство возобновило работу в штатном режиме.

Также, сегодня из руки в руки переходило здание горсовета Мариуполя. Ночью его заняли украинские силовики, которые покинули помещение утром.

Позднее туда вошли сторонники федерализации. Однако и они были вынуждены уйти, так как в здании был распылен неизвестный газ. Пострадали 10 человек.

Донбасс, новости последнего часа, 8.05.2014: самооборона Донбасса заявила о неготовности сложить оружие.  В Донецке ополченцы захватили почту и пенсионный фонд.

Силы самообороны Донбасса в одностороннем порядке не собираются складывать оружие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослава Руденко.

«Учитывая минометный обстрел Мариуполя, захват здания горсовета и прочие агрессивные действия противоположной стороны, пока сложно говорить о сложении оружия и каких-то переговорах, слишком много людей погибли», - сказал он.

Руденко также сообщил, что в четверг днем в Донецке на внеочередное заседание соберется народный совет Донецкой республики. На нем будет принято решение, переносить ли намеченный на 11 мая референдум или нет.

При этом Руденко пока не видит возможности для проведения выборов президента Украины в Донбассе, так как "среди кандидатов нет тех людей, которые могли бы представлять Донбасс и юго-восток в целом.

Тем временем донецкие вооруженные ополченцы взяли под контроль здание, в котором находятся «Укрпочта» и «Укртелеком», пишет «Газета.Ru».

По сведениям очевидцев, выдача и прием посылок прекращены.

Также занят этаж здания, где расположены отделение пенсионного фонда, центр занятости населения и налоговая инспекция.

Стоит отметить, как ранее Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Свое заявление он сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По словам Путина, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, "чтобы создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга