TOP 10
Новости наших партнеров

Россия отвела войска от украинской границы

Опубликовано 07.05.14 21:43 Россия отвела войска от украинской границы

Тем временем НАТО не заметило никаких изменений в положении российских войск относительно украинской границы.

Российских войск у украинской границы нет, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, уточнив, что Россия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине разрешился как можно быстрее с учетом интересов всех граждан этой страны, передают Вести.Ру.

«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе — мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои узтцююж регулярные занятия на полигонах. Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно», — сказал Владимир Путин.

Между тем Путин высказал мнение, что Россия заинтересована в том, чтобы кризис не Украине разрешался как можно быстрее с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они не проживали. «Самое главное — это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями Юго-Востока Украины, в ходе которого представители Юго-Востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы», — подчеркнул глава государства. «Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины», — заключил Путин.

Тем временем НАТО не может подтвердить заявление президента России Владимира Путина об отводе российских войск от границы с Украиной, сообщает«Интерфакс»со ссылкой на представителя альянса.

По словам собеседника агентства, НАТО не заметило никаких изменений в положении российских войск относительно украинской границы.

Также координатор группы «Информационное сопротивление» журналист Дмитрий Тымчук в фейсбуке также сообщил, что численность российских войск у границ с Украиной осталась прежней. По его данным, на 17:00 7 мая группировка российских войск у украинских границ не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая.

Отвода российских войск как из 50-, так из 200-километровой зон вдоль границы РФ с Украиной группа "Информационное сопротивление" не зафиксировала. В то же время Тымчук признал, что прибытия новых частей и подразделений на протяжении последней недели они не наблюдают.

По данным "Информационного сопротивления", численность российских войск в 200-километровой зоне от восточной границы Украины составляет порядка 38 тыс. человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга