TOP 10
Новости наших партнеров

Ситуация в Славянске на 07.05.2014: силовики обстреливают ополченцев из минометов (ВИДЕО)

Опубликовано 07.05.14 16:57 Ситуация в Славянске на 07.05.2014: силовики обстреливают ополченцев из минометов (ВИДЕО)

В Славянске армия ведёт пристрелку по позициям ополченцев. Тем временем силовики захватили в плен министра обороны "Донецкой народной республики" и взяли под контроль центр Мариуполя.

Самооборона Славянска: силовики из минометов обстреливают блокпост

Украинские силовики в среду днем начали вести минометный огонь по блокпосту ополченцев в городе Славянске, ставшем одним из центров противостояния на востоке страны.

"В настоящее время по Андреевскому блокпосту (в направлении села Андреевка) ведется огонь из минометов", — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы самообороны Славянска. Данные об убитых и раненых уточняются.

Ранее украинские войска проводили пристрелку уинчмша орудий по городу. Всего было выпущено два снаряда. Ополчение Славянска всю прошедшую ночь готовилось к обороне города, но штурм так и не начался. Иногда на окраинах были слышны редкие выстрелы, время от времени по городу ездила бронетехника ополченцев.

Между тем, в самом городе пока сохраняется спокойная обстановка, выстрелов и взрывов не слышно. Жители сегодня проводят первые похороны погибших в результате стрельбы украинских военнослужащих 5 мая. Тогда были убиты минимум 10 человек, еще 25 получили ранения.

Жертв в ближайшее время может стать еще больше: согласно сведениям ополченцев, армия разместила недалеко от Славянска реактивные системы залпового огня "Град". При этом, по мнению российских экспертов, применение того же "Града" в условиях плотной городской застройки будет походить на "забивание кнопок кувалдой".

Силовики взяли в плен министра обороны "Донецкой народной республики": новости на сегодня, 7 мая 2014 г.

Под Мариуполем задержан министр обороны "Донецкой народной республики" Игорь Какидзянов, сообщает РБК со ссылкой на МВД Украины.

Какидзянов был задержан во время штурма милицейского автобуса с сотрудниками батальона спецназа "Азов" недалеко от поселка Мангуш. В ходе обстрела был ранен водитель микроавтобуса, один из стрелявших был убит ответным огнем.

"Там был настоящий бой, который длился более часа. По силовикам стреляли из пулемета и автоматов Калашникова. Водитель автобуса ранен. В него попали трижды. Две пули застряли в бронежилете, одна попала в руку", - цитирует пресс-служба МВД советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Лидер "Народного ополчения" Донбасса Денис Пушилин не подтвердил информацию о задержании министра обороны ДНР. "Подтвердить не могу. Потому что, по моей информации, его вообще убили еще вчера", - сказал он.

Сегодня утром в Мариуполе силовики отбили у ополченцев здание городского совета. Над зданием был вывешен украинский флаг. Однако уже через несколько часов местный портал 0629.com.ua сообщил, что оцепление вокруг Мариупольского горсовета было снято и активисты ДНР вернулись в здание.

Тем временем и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Мариуполь находится под контролем властей. "Мариуполь полностью разблокирован, открыто движение по улицам и доступ ко всем административным зданиям", - цитирует его пресс-служба ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга