TOP 10
Новости наших партнеров

Лучший игрок КХЛ отказался выступать за Россию на ЧМ в Минске

Опубликовано 07.05.14 09:14 Лучший игрок КХЛ отказался выступать за Россию на ЧМ в Минске

На предстоящем чемпионате мира по хоккею не выступит Сергей Мозякин.

Известный российский хоккеист, нападающий магнитогорского "Металлурга" и обладатель Кубка Гагарина Сергей Мозякин не сыграет за отечественную сборную на предстоящем чемпионате мира в Минске.

"Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно - поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом. Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в уинэедс физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на 100%, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира. Прошу понять меня правильно - все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги", - приводит слова игрока ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время Мозякин полетит в Германию для прохождения медицинского обследования. При этом игрок "Магнитки" подчеркнул, что в случае получении вызова в сборную в будущем, он прибудет в команду по первому требованию.

Добавим, что капитан "Металлурга" установил сразу шесть рекордов КХЛ за сезон: по количеству набранных очков в сезоне (106), по количеству очков в розыгрыше кубка Гагарина (33), по количеству заброшенных шайб (47), по количеству результативных передач в плей-офф (20), по количеству победных голов в матчах Кубка Гагарина (8) и по количеству победных голов в овертаймах плей-офф (4).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга