TOP 10
Новости наших партнеров

Представитель Госдепа США Нуланд: Россия повторяет крымский сценарий на востоке Украины

Опубликовано 07.05.14 09:15 Представитель Госдепа США Нуланд: Россия повторяет крымский сценарий на востоке Украины

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд грозит России новыми санкциями в случае срыва президентских выборов на Украине.

Москва планирует аннексировать восток Украины, применяя те же методы, что и в Крыму. Такое мнение высказала Виктория Нуланд, представитель Госдепа США на слушаниях комитета Сената по поводу ситуации в Украине, которые прошли в Вашингтоне во вторник по местному времени, пишет "Украинская правда".

"События от Славянска до Одессы разворачиваются по крымским сценарию: сначала организуются протесты в городах, которые были спокойными еще 2 месяца назад, затем запугивается местное население и за 2 недели уиюэидл проводится фальшивый референдум, как назначенный на 11 мая в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках", - подчеркнула она.

Нуланд отметила, что следующим шагом в Крыму был приход российских "миротворцев" якобы для того, чтобы защитить волеизъявление местных жителей.

"Российская военная интервенция является четким нарушением международного законодательства и Россия никого не обманет, называя свои войска миротворцами", - заявила она.

Она напомнила, что США поддерживают проведение президентских выборов в Украине, которые пытается саботировать Москва и выделили более 11 млн долларов на содействие их прозрачному проведению. Кроме того, по ее словам, ОБСЕ готовится отправить в Украину 1 тысячу наблюдателей - рекордное количество в истории организации, каждый десятый из них будет с США.

В то же время, хотя участники заседания положительно оценили попытки украинской власти провести демократические выборы, часть из них выразила опасения относительно возможности это сделать. В частности звучали предостережения относительно обеспечения участия в выборах жителей восточных областей и крымских татар. "Референдум" сторонников федерализации 11 мая в качестве волеизъявления они же в целом оценили как ничтожный. Глава Freedom House Дэвид Крамер даже назвал его "шуткой".

В целом Виктория Нуланд заявила о готовности ввести новые санкции против России в случае срыва президентских выборов на Украине.

«Если Россия будет дестабилизировать предстоящие выборы на Украине, если российские военные пересекут границу, то будут введены новые санкции», — приводит ее слова «Интерфакс».

На трансатлантическом симпозиуме по проблемам безопасности ЕС Нулланд вновь подтвердила, что возможности дипломатического урегулирования украинского кризиса пока что открыты.

«Несмотря на то, что мы повысили для России цену за ее действия, мы должны сохранять в силе предложение о разрешении кризиса дипломатическим путем», — добавила заместитель главы Госдепа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга