TOP 10
Новости наших партнеров

Рада отказалась от проведения 25 мая референдума на Украине

Опубликовано 06.05.14 16:42 Рада отказалась от проведения 25 мая референдума на Украине

Предполагалось вынести на голосование два вопроса: о территориальной целостности Украины и придании русскому языку статуса регионального.

Верховная рада Украины на закрытом заседании во вторник отказалась от идеи проведения 25 мая 2014 года референдума по вопросам о территориальной целостности страны и статуса русского языка, сообщил у себя на странице в Facebook депутат украинского парламента Александр Бригинец.

«Близкие мне позиции и в «Свободе», и в УДАРе, и в СЭУ, поэтому популизм референдума, скорее всего, не пройдет. Его надо проводить, но не во время войны. За — 154. Не узчзхдх прошло. Слава Богу», — написал депутат.

Для принятия решения о проведении референдума надо было набрать как минимум 226 голосов.

По его словам, референдум провести нужно, но "не во время войны" и не под стволами автоматов.

"Уверен, что в Донбассе террористы смогут фальсифицировать результаты в определенных городах, сорвать выборы – в других городах. А потом фальшивым результатам щеголять, объясняя причины отделения, как это сделали в Крыму... Там было всего 15 процентов. Здесь будет то же...", – написал Бригинец.

Вопрос о проведении 25 мая так называемого всеукраинского консультативного опроса рассматривался Радой во вторник. Соответствующий проект закона был разработан правительством.

Согласно законопроекту, вопросы, выносимые на опрос, определяются постановлением Верховной рады Украины. Соответствующее постановление во вторник внесли в парламент народный депутат Анатолий Кинах (лидер группы "Экономическое развитие") и заместители главы фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк и Сергей Пашинский, отмечает "Интерфакс".

Проектом постановления предлагается вынести на голосование два вопроса - о поддержании территориальной целостности Украины и придания русскому языку статуса регионального.

С момента фактического отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича в юго-восточных областях страны сторонники федерализации начали протестовать против политики новых киевских властей и требовать радикального расширения прав регионов. В Луганской и Донецкой областях сторонники федерализации уже запланировали провести собственные референдумы о расширении полномочий 11 мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга